恩賜箱根公園の口コミ一覧

• 芦の湖に突き出したビューポイント

箱根関所の近くにある素晴らしい公園です。元は皇室の避暑地として整備された場所なので、箱根有数のビューポイントなのも納得です。展望台ヘは3コースあり、湖畔路が健脚向きとされていますが一番のお勧め。花と湖水から始まり杉や檜の大木と苔むした林間の散策路が続き、野鳥のさえずりも聞かれました。弁天の鼻展望台への階段が少しハードですが、晴れた日には芦の湖と富士の絶景に息を呑みます。公園頂きにある展望館の芝生広場やデッキからの眺めも最高でした。植栽や散策路の整備も行き届き、入園無料なのが信じられない程です。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月11日
    あきぼうさんの恩賜箱根公園への投稿写真1
    • あきぼうさんの恩賜箱根公園への投稿写真2
    • あきぼうさんの恩賜箱根公園への投稿写真3
    • あきぼうさんの恩賜箱根公園への投稿写真4

他1枚の写真

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 自然に囲まれた湖畔の犬連れO.K.の公園

桜には少し早かったですが、犬連れの散歩にはちょうど良い広さ。芦ノ湖の目の前。落ち着いて鳥の声が心安らぐたくさんの木々に囲まれた公園
    • 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月27日
    がねちゃんさんの恩賜箱根公園への投稿写真1

がねちゃんさん

がねちゃんさん 男性/60代

• 障害をお持ちの方へ

私は歩行器、息子は車椅子で、主人は健常ですが、3人でいきました。地図を見て、上まで登るのを覚悟しましたが、駐車場詰所の係員に、障害があることをいうと、許可証と障害者用の地図を貸してくれます。入口のコーンをどかしてまた戻すという行為をして、ハザードをつけながら上まで登ります。実際車で行ってみるとなかなかの坂道と距離なので、障害者が行くのは無理です。一番上に障害者用の駐車スペースがあります。そこからは平坦で、晴れていたので、芦ノ湖と富士山がとても綺麗でした。湖畔展望館はエレベーターはありませんが、一階の展示は見れます。障害者手帳を見せると駐車料金も無料です。運転とコーンをどかす人がいて晴れていればぜひ行ってみてください。とても綺麗でした。
    でも、箱根湯本の近くの温泉からナビできたらかなりクネクネの旧東海道を通って山道を登ることになってしまいました。高速で行った方がいいです。箱根の関所と同じ駐車場なので、箱根の関所にも行けます。
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年1月31日

ぱいんさん

ぱいんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 芦ノ湖と富士山を一望できる広い公園

芦ノ湖の紅葉が見頃と聞き、ゆっくり紅葉が見られる落ち着いた場所として浮かんだのがこちらの公園でした。平日の11時頃に到着しましたが、駐車場に沢山車は停まっているものの、非常に広い公園なので、園内は人が少なく感じました。ゆっくりした雰囲気の中、紅葉と富士山を眺められてよかったです。
    レトロな建物が好きな方にもおすすめです。その建物の正面からは富士山が目の前に見えて、絶景スポットです。
    私は箱根湯本駅から箱根新道経由の急行のバスで行きました。20分少々で着くので便利ですが、箱根湯本駅始発が10時台で、最終バスも早めです。始発に乗りましたが、混んでいました。宮ノ下方面を経由するバスは遠回りですが、本数が多く、場所によっては混んでいないので、こちらのバスの方が手段としては一般的かと思います。
    園内は散策コースがいろいろありますので、長時間寄るのも、短時間の散策もどちらも可能です。紅葉の状況はホームページにも載っているので、事前に下調べもできます。入園料が無料なのもおすすめです。
    • 行った時期:2020年11月17日
    • 投稿日:2020年12月2日
    kittyさんの恩賜箱根公園への投稿写真1

kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 曇、富士山と紅葉のコラボはまた来年に

・富士山と芦ノ湖、紅葉のコラボを楽しみに訪問したが、曇で富士山は現れず、残念。
    ・名物のコケをじっくり見たかったが、二百階段は工事中・立ち入り禁止。再訪問する機会ができた、と思うことにした。
    ・中央園路の馬酔木のトンネルは珍しいし立派。
    • 行った時期:2020年11月19日
    • 投稿日:2020年11月26日

雅楽さん

温泉ツウ 雅楽さん 男性/70代

• 入場無料で芦ノ湖の絶景が望める穴場

芦ノ湖に面した素敵な公園。昔皇族の別荘だったそうで 園内は手入れが良く行き届いて木々の緑が美しい庭園です。
    、中央の丘には洋館が有り芦ノ湖の絶景が臨めます。湖岸沿いの小道を降りていくと、湖の本当にすぐほとりを散策できて、遊覧船もすぐ近くまで来ます。登りの階段はきついですが、降りて行く価値はあると思います。
     あまりメジャーでないのか、人もあまり居なくて、こんな素敵な庭園が入場無料だなんて、すごい穴場だと思います。
    隣が箱根の資料館と関所なので ここの駐車場に車を止めたまま行くこともできました。
    • 行った時期:2020年9月1日
    • 投稿日:2020年9月3日

トコちゃんさん

トコちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • プミラさんのクチコミ

梅雨の晴れ間の平日で展望台付近は中高年のグループが多かったのですが、健脚向きと書かれた湖畔周遊の散策路はほとんど人がいませんでした。思い切り山の空気を呼吸しながら歩きました。距離は長いけれど歩きやすい道でした。色々な鳥が楽しげに鳴き交わし 緑の木々がさやさや揺れて、幸せなひとときを味わいました。
    • 行った時期:2020年6月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年6月28日

プミラさん

プミラさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 芦ノ湖に面した見晴らしのいい県立公園

元箱根港と箱根町港の間にある芦ノ湖に面した小高い山の県立公園で、国の登録記念物に指定されています。
    訪問した6月下旬最初の日曜日の天気は曇りがちながら晴れていて、公園内で見晴らしのいい中央広場から、目の前の芦ノ湖と周辺の箱根の山並みを一望することができました。
    • 行った時期:2020年6月21日
    • 投稿日:2020年6月25日
    チャムンパスさんの恩賜箱根公園への投稿写真2
    • チャムンパスさんの恩賜箱根公園への投稿写真3

チャムンパスさん

温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代

• 箱根恩賜公園 湖畔展望館

• その他
    箱根恩賜公園内も湖岸沿いの遊歩道は補修工事が続いていて、所々通行止めになっていました。中央門から登って中央広場へ出ると、クラッシックな西洋館が建っています。この湖畔展望館には無料で入れ、ここからは芦ノ湖越しに美しい富士山が望めました。
    • 行った時期:2020年2月18日
    • 投稿日:2020年3月11日
    トシローさんの恩賜箱根公園への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 箱根が誇る公園です。

素晴らしい公園です。今まで、何度も箱根を訪れていましたが、今回初めて箱根恩賜公園に行きました。
    園内に散策路があり、芦ノ湖に沿ったゆったりとした
    造りの散策路は、趣きがあります。また、恩賜公園からの芦ノ湖の眺めも、最高です。
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月20日
    犬に噛まれやすい私さんの恩賜箱根公園への投稿写真1

犬に噛まれやすい私さん

神奈川ツウ 犬に噛まれやすい私さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

恩賜箱根公園の口コミ・写真を投稿する

恩賜箱根公園周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの雲助だんご本舗・総本店への投稿写真1

雲助だんご本舗・総本店

箱根町(足柄下郡)箱根/その他軽食・グルメ

箱根の団子と言えば「雲助だんご」が有名です。 団子を食べながら店内で小休止できるから有り難...by だいすっき!さん

• だいすっき!さんの茶屋本陣「畔屋」への投稿写真1

恩賜箱根公園からの目安距離

茶屋本陣「畔屋」

箱根町(足柄下郡)箱根/その他カフェ・スイーツ

娘達はお団子、私は抹茶パンケーキを頼みました とてもおしゃれでかわいい食事でした。 窓から...by みかりんさん

• 雛希さんのほん陣への投稿写真1

ほん陣

箱根町(足柄下郡)箱根/その他軽食・グルメ

芦ノ湖の湖畔にあり、遊覧船乗り場の近くでした。芦ノ湖でとれた、魚の天ぷらと、山菜の天ぷらが...by zumurinnさん

• SAさんのIL LAGOへの投稿写真1

IL LAGO

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

箱根ホテルの1階にあるティーラウンジで、軽食を食べました。ガラス張りで明るく眺めが良く、中...by ヨッチャンさん

恩賜箱根公園周辺で開催されるイベント

• 仙石原湯立獅子舞の写真1

仙石原湯立獅子舞

箱根町(足柄下郡)仙石原

2024年03月27日

国指定重要無形民俗文化財の「仙石原湯立獅子舞」が、仙石原諏訪神社に奉納されます。境内の神池...

• 強羅温泉の桜の写真1

強羅温泉の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月07日

箱根十七湯のひとつで、早雲山の東斜面に位置する強羅温泉では、例年4月になると温泉街がソメイ...

• 小涌谷の桜の写真1

小涌谷の桜

箱根町(足柄下郡)小涌谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

箱根温泉郷のなかでも花の名所として名高い小涌谷温泉では、例年3月下旬になると桜が新緑に彩り...

• 箱根強羅公園の桜の写真1

箱根強羅公園の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月21日

さまざまな花が楽しめる箱根強羅公園では、八重咲きのマメザクラを観賞することができます。富士...

恩賜箱根公園周辺のホテル