意外と狭い - 箱根ガラスの森美術館のクチコミ

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

2.0
  • 家族

入園するとすぐにクリスタルが陽の光に反射してキラキラしているアーチやツリーが目に入ります。天気が良いとキラキラも綺麗だし周りの山々の景色もとても良いです。でも意外と見て回るには狭くてすぐに終わってしまう印象。展示室ではバイオリン生演奏があったり、レストランではカンツォーネの生歌がありました。どちらも物足りない感じ。レストランは何しろ料金設定が高すぎ。2回目は無いかな。

• 行った時期:2017年1月
  • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2017年1月28日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ゆきさんの他のクチコミ

いちご狩り 柴農園の写真1

いちご狩り 柴農園

静岡県伊豆の国市/いちご狩り

じゃらんのいちご狩り限定クーポンを使って行けた為お得にいちご狩りができました。ハウスではた...

箱根ロープウェイ

神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ

2.0

天気が良いと富士山が綺麗に見え、大涌谷看板も多くあるので写真を撮るにはとても良い。 ガス濃...

ふらのジャム園(有)共済農場の写真1

ふらのジャム園(有)共済農場

北海道富良野市/その他ショッピング

富良野に来た際には必ず立ち寄ります。 あらゆるジャムの試食をしますがやっぱり買ってしまう...

四季彩の丘

北海道美瑛町(上川郡)/テーマパーク・レジャーランド

富良野に来たら必ず立ち寄ります。 広いので歩いて回るのは大変かもしれません。 自分で運転す...

箱根ガラスの森美術館の新着クチコミ

• 冬に行くべきと思った。

カップルや、友達でゆっくり回る施設の感じ。
    小さい子連れには少しつまらなく思ってしまうかも。
    彫刻の森美術館に行く前に行った方がいい。

• 投稿日:2025年12月20日

りーさん

りーさん

• クリスマスムード満載!

何度か訪れていますが、今回はクリスマスムード満載でいつもと違った雰囲気でロマンチックな気分になりました。
    特別企画展が開催されていて、素晴らしかったです。神秘の光彩、ガラスと貝細工は見事でした。見応えのある特別展でした。

• 投稿日:2025年12月19日

yumiさん

yumiさん

• お宿ツウ
  • 晴れた日がおススメ

訪れた日の前日は雨でしたので、青空にキラキラきらめくガラスのモニュメントの数々を見て、ここは晴れた日に来るべきところと、まず思いました。
    展示品が充実していて、添えられている説明書きも多いので、時間的余裕があった私たちでも、最後は駆け足になってしまい、もっとゆっくり鑑賞したかったと思いました。

• 投稿日:2025年12月1日

ルスさん

ルスさん

• ちょっとがっかり

1.0

ガラスの森美術館のジャム屋さんでクロワッサンとジャムとストロベリーティーなどを購入し、出来立てのクロワッサンを美味しくいただきました。
    そこまではとても良かったのですが、その後こちらの園内のカフェレストランで2人お茶をいただこうとフルーツティーを2人分オーダ一したところ、男性ウェイターが、ランチタイムなんだよ!1人1品他にもオーダーしないとお帰りいただきますといきなり怒り口調で上から目線、その上店内はガラガラ。その言い方に大変驚きました。その時食べたばかりでお腹がいっぱいだったので、そうなんですねすいませんでしたと店を出ましたが、旅行に来てこんな嫌な思いをするなんて、とても残念な気持ちになりました。こんな接客方法ではきっと長く続かないのでは....。入館料も、レストランも、お土産屋さんも全て品質の割に高額です。

• 行った時期:2025年11月27日
    • 投稿日:2025年11月29日

のんさん

のんさん

• ミュージアムコンサートのバイオリン演奏が素晴らしい

バイオリンのアルベルトさんのコンサートが素晴らしいです。毎年聴きに行って癒されて帰って来ます。
    今は月曜と土曜に開催されてるそうです。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月28日