笠島海水浴場
駅から近く、「ざっぱーん!」が見れます - 笠島海水浴場のクチコミ
東京ツウ あおしさん 男性/50代
駅の真裏が海岸です
ザッパーンが見れます
by あおしさん(2018年10月8日撮影)
釣りをしている人も多かったです
by あおしさん(2018年10月8日撮影)
電車で移動中、笠島駅で途中下車して、立ち寄りました。
この付近の駅は海の見える駅が多いのですが、この笠島海岸では、波が岩にうちつけて「ざっぱーん!」が見ることができます。
ただ、夕日はちょうど山影に隠れてしまい見えないようでした。
- 行った時期:2018年10月8日
- 投稿日:2018年10月12日
あおしさんの他のクチコミ
笠島海水浴場の新着クチコミ
子連れで行くには最適。
子連れで行きました。波がそこまで高くないので子連れで行くには最適です。砂浜はそこまで広くないですが、穴場なので家族でゆっくり行くには良いと思います。魚や貝、カニも見られて楽しめました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月17日
波が穏やかで小さい子も安心
本当は鯨波海水浴場に行きたかったのですが駐車場が空いておらず、通りかかったこちらの海水浴場へ。
8月のお盆中だったのでとても混んでいましたが11時半頃でもなんとか車はとめられました(駐車場代は1000円)。
6歳の子供と親の3人で行ったのですが防波堤(岩場)があり、波があまりこないので子供も浮き輪で浮いていられるし波打ち際で砂遊びもできました。
正直あまり透明度はなかったですが、シュノーケリングをした際に何種類かお魚が泳いでいたのは見られました。
サザエも発見し、子供と観察して元に戻しましたがとても喜んでいました。大人なら岩場まで足がつくところを通って行けます。
シャワーですが水の無料のシャワーがあります。
有料の温水シャワーもありましたが、並んでいて着替える場所もないので水のシャワーで綺麗にしてから車で着替えました。
小さい子の海デビューにはちょうど良いかもしれません。
海水浴場はこんなものかもしれませんが、トイレがあまり綺麗ではなかったので星はマイナス1です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月17日
shirosanさん
子連れの海水浴に最適
2年ぶりの笠島に行ったら、砂浜から、防波堤まで、大人ならぼぼ足をついて行けます。
深いところもありますが、岩場は、魚、ウニ、貝類も見えます。
波は穏やかで防波堤に囲まれているので、小さい子どもも安心です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月10日
以前 行った時にはイソギンチャクが居たのですが・・・・
約23年ぶりに笠島海水浴場へ立ち寄って見ました。
前を走る国道8号線は 何度も通っていたのですが,なかなか寄る機会が無く,20年以上が経過してしまいました。
前回行った時は,干潮時の浅瀬にイソギンチャクなど,珍しい動物を観察出来,大変感動した記憶があります。
今回も,それを期待して同じ場所へ行って見ましたが,小魚と小さな巻貝のみでした。
きっと,季節や潮位などの条件が合致しなかったのかも知れません。
小さな岩場があり,その上には神様が祀られています。
岩の上では,数名の方が釣りを楽しんでおられました。
お一人でしたが,スノーケリングを楽しんでおられました。 10月でしたが,裸(海パンのみ)でやられており,寒くないのか心配になりました。
偶々かも知れませんが,波は非常に穏やかでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月19日
漁港近くの海水浴場
笠島海水浴場は米山ICから車で5分程でいけます。
入り江になった砂浜のビーチで、波が穏やかでゆったり泳げました。
笠島漁港に隣接していて、突堤で釣りをしている人もいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2016年6月26日