星峠の棚田
日本を代表する棚田 - 星峠の棚田のクチコミ
れむらーさん 男性/50代
この雄大な棚田のパノラマはちょっと他に類を見ないスケールです。
私は昼間に行ってしまいましたが、ここは早朝の朝霧か夕焼けの時刻に行くのがベストだと思います。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月9日
れむらーさんの他のクチコミ
スポーツランドSUGO
宮城県村田町(柴田郡)/ゴーカート・公道カート
走行会イベントに参加しましたが、今まで走ったサーキットの中ではダントツに起伏があって難しい...
星峠の棚田の新着クチコミ
稲刈り後でした。
もう11月ので稲刈り後なのは分かりつつ、行ってみました。
しかし、周囲の紅葉や山々が美しく、棚田もきれいでした。
山間地の小さな不規則な棚田、作業もさぞ大変かと思いますがきれいに手入れされていました。
次回は稲刈り前に来てみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月6日
- 投稿日:2025年11月7日
朝日には間に合ったけど 景色が とても良かった
シーズンなのか 虫が 凄かった
出来れば 朝日に間に合いたかったです。
太陽が 水辺に反射して とても 幻想的でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年7月13日
光が足りなかったです
2025年5月のゴールデンウィークが過ぎた後に、新潟県内を周遊する旅をしたんですが、その最大の目的が新潟県の絶景を巡ることでした。
そんな絶景たちの中でも、ひょっとしたら一番の見所なんじゃないかなあ?と秘かに考えていたのが、こちら「星峠の棚田」です。
今や評判の絶景スポットですから、普通の土日でもそれなりに人がいるだろうと踏んで行ったんですが、当日の天気が良くなかったからなのか、ぼくら以外には数人しかいませんでした。
そして、眼下に見下ろした、水の張った田植え前の棚田が広がる光景は、なかなか迫力がありました。
棚田には、いつも心を動かされてしまいました。
ただ、やっぱり、惜しむらくは、あいにくの空模様で棚田に光が足りなかったこと。
ここに夕日が出ていたら、どんなにか幻想的な光景が見られたことでしょうね。終日ぐずついたこの日の天気が恨めしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月24日
- 投稿日:2025年6月14日
駐車場ができていました
地元の方のご努力により、駐車スペースや展望広場が切り開かれていて、頭が下がる思いです。
棚田の維持だけではなく、観光客にも優しい気持ちが伝わり、棚田の景色と相まって、すがすがしい心地となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月30日
もうちょっと、案内板を増やして欲しい。
途中、町の人に訊きながら駐車場に到着できました。すごく整備されていて、棚田もバッチリ写真に撮れました。途中細い道を行くので、不安になります。でも、棚田は見る価値あり。どこか懐かしい風景でした。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月21日