ドンデン山
便利です - ドンデン山のクチコミ
自然ツウ すとしさん 男性/30代
- 友達同士
ドンデン山に行きました。テント泊でここを利用しました。お風呂、水道が用意されていました。登山で必要な水も補給することができます。便利です。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年5月1日
すとしさんの他のクチコミ
トヨタ産業技術記念館
愛知県名古屋市西区/博物館
自動車関連の職に携わる方はぜひ行くべきスポットだと思います。産業の起きた歴史も知ることでき...
中山道
岐阜県恵那市/旧街道
ここを歩くと、日本人の他外国人も旅人気分で歩いています。とっても清々しい気分になれると思い...
金華山リス村
岐阜県岐阜市/動物園・植物園
エサをやるさい、手袋を配布してもらえますので、手に直接リスがふれることはありません。食べる...
恵那峡
岐阜県中津川市/運河・河川景観
四季を通じていろんな表情を見せてくれるので、そこは恵那峡の魅力だと思います。また、ムクドリ...
ドンデン山の新着クチコミ
景色最高
佐渡島全体が見わたせられ、景色は最高です。トレッキングの入り口にもなっており佐渡に行った時には、お勧めです。
- 行った時期:2019年5月22日
- 投稿日:2019年5月24日
絶景
梅雨の晴れ間が広がったのでドンデン山へ
麓は猛暑だったが、山の上は涼しく気持ちのいい天気
両津港と加茂湖の絶景が望めました詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年11月4日
霧で展望台からの眺望は叶わず
ドンデン山からの眺望が最高とホテルで伺い午前中に行って来ました。
両津港方面からレンタカーを40分ほど走らせ舗装された登山道路を一気に駆け上がります。
道幅は細めでしたが徐行すれば対向車と安全にすれ違える位です。
勾配のキツいゴール付近を走り抜け、到着した山荘展望台からは絶景が、‥‥と思ったら一面霧で真っ白!なんてこった‥。
設置してある看板によると、条件が良ければ佐渡島の南半分の向こうに遠く本州の山々も見えるのだとか。
晴れないか1時間ほど粘ったが叶わず、午後は二ツ亀海水浴場に行く予定だったので断念して下山しました。7合目あたりまで下ると霧の下に出て視界が開けたので景色を眺めることが出来ました。頂上はもっと絶景なんだろうな〜。
今夏の東日本は天候不順でどの観光地も同じだったかもしれませんが、今回の佐渡旅行では1度も山頂からの眺望を見ることが出来ませんでした。来シーズンにリベンジするかなー笑。
なお山荘には食堂があり、食事やコーヒー、カキ氷、ソフトクリーム等が食べられます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月15日
- 投稿日:2017年8月20日
秋の花がいっぱい
標高900メートルの山なのに北アルプスのような雰囲気が味わえます。
道もしっかり作られていて、天気さえ良ければ最高の散策コースだと思いました。
残念ながら私が行ったときは強風と雨で、時々雲の合間から両津の街並みが見えるくらいでしたが。
佐渡には鹿も猪もいないので高山植物が沢山見られました。
それだけで来た甲斐がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月14日