八海山尊神社
神聖な空気に囲まれて - 八海山尊神社のクチコミ
あっちゃんさん 女性/50代
不動明王・八大竜王などが祀られていました。
境内の裏側へまわると、裏見滝といって滝を見ることができます。
暑い夏の日でしたが、ここだけは外なのに寒く、水も冷たく気持ちよく、それだけに神秘な雰囲気が漂って、心が研ぎ澄まされる感覚に陥ります。
- 行った時期:2014年7月22日
- 投稿日:2014年8月3日
あっちゃんさんの他のクチコミ
横浜ランドマークタワー
神奈川県横浜市中区/近代建築
この時期のメインはなんといっても、毎年趣向こらしたビッグツリー。必ず毎年チェックします。今...
あみプレミアムアウトレット
茨城県阿見町(稲敷郡)/アウトレットモール
関東は酒々井以外のアウトレットすべて行きましたが、あみは一番のお気に入りです。敷地があまり...
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
たくさんあるお店から一つ選ぶのにはいつも悩みますね。まずはお腹を空かして行く所なので、まず...
かぎもとや 中軽井沢本店
長野県軽井沢町(北佐久郡)/うどん・そば
手打ち麺の麺の太さにバラつきがあるところに、おもわず舌鼓をしたくなるほどのおいしさです。私...
八海山尊神社の新着クチコミ
大きな幟(のぼり)が〜
雨が降っていたのですが大きな大きな幟が目立つ八海山尊神社、偶然であるが
この日は「大火大渡り祭」の日で大勢の信者たちが火の中を渡る姿が凄かった
熱くは無いのだろうか????詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月20日
- 投稿日:2018年11月13日
八海山尊神社の八海山大火渡祭り
新潟に紅葉企画して行ったのはいいのだが生憎の雨で近くの観光地巡りをと
走っていたらいい気な幟が目に入り寄ってみました
偶然かもしれませんが地元信者をはじめ各地からの信者らが勇壮な
八海山大火渡り祭りが開催されて裸足で火の中を渡る光景を観させてもらい
感動してしまった。(偶然ってものも恐ろしい)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月20日
- 投稿日:2018年11月4日
厳かな雰囲気
自然の中にある神社です。
龍鳴といって、柏手を打つと鳴り響く八十八段の石段があります。
たまたまなのか、ほかに人はおらずゆっくり参拝できました。
建物脇を少し上っていくと里宮(本宮)があります。近くには不動滝という小さな滝もあり、厳かな雰囲気でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月27日
景色のいいところ
八海山尊神社は豊かな自然の中にある神社で周囲の景色がとてもいいです。ゆっくりお参りすることができました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月3日
ゆっくり過ごせました
八海山尊神社に友人と行ってお参りしました。クニノサヅチ、ニニギ、コノハナさくやが主祭神だそうです。ゆっくり過ごせました。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年4月29日