湯沢高原スキー場の口コミ一覧(4ページ目)

• 越後湯沢駅から徒歩5分

越後湯沢駅の前の道路を徒歩5分くらいで着きます。周辺にはレンタルショップが数多くあります。1/2に湯沢高原の前を通りましたが、とにかく視界不良。滑走されている方は大変だったと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月7日

ぐぴさん

神奈川ツウ ぐぴさん 男性/30代

• 良かったですよ。

10月15日、9時頃に訪問しました。駐車場もロープウェイも待つ事なくスイスイ行けちゃいました。丁度コキアが見頃でした。
    • 行った時期:2018年10月15日
    • 投稿日:2018年11月21日
    ゆばなゆきゆきさんの湯沢高原スキー場への投稿写真1
    • ゆばなゆきゆきさんの湯沢高原スキー場への投稿写真2
    • ゆばなゆきゆきさんの湯沢高原スキー場への投稿写真3
    • ゆばなゆきゆきさんの湯沢高原スキー場への投稿写真4

他1枚の写真

ゆばなゆきゆきさん

温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代

• 夏場は緑に覆われている高原となっていますよ。

夏場は緑に覆われている高原となっていますよ。緑に触れてみると元気もどんどん出てくることでしょうね。気分もよくなる。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年11月16日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• コキアが真っ赤

湯沢温泉に泊まった翌日、いいお天気だったので、始発のロープウェイを利用。乗客は私達を含めて7人。
    山頂駅まで7分。上でのリフトやバスは無料で利用可。
    テラスからの眺めは遠くの山々まで見えます。
    高山植物はほとんど花が終わっており、紅葉はまだ早い時期でしたが、目当てはコキア。真っ赤に色づいて綺麗でした。30分コースを散歩して1時間後に下山。登ってくるロープウェイは満員でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月14日

ぶんこさん

ぶんこさん 女性/60代

• 布場ゲレンデ

2.0
    布場ゲレンデ閉鎖の情報を聞いたので2/23に滑りに行った。リフトもゲレンデもガラガラで初心者スキーやボードの練習には良い。しかしロープウェイに向かうコースは無く道を板を外して渡る必要あり
    • 行った時期:2018年2月23日
    • 投稿日:2018年9月2日

さるさるさん

スポーツツウ さるさるさん 男性/40代

• 子連れにオススメです!

景色は最高で、子供も一緒に遊べて大変満足できました。
    ゴーカートやボブスレーが楽しかったです。アドベンチャーがやりたかったのですが時間や予算の都合で断念しました。リフトやバスは無料で利用できるので助かりました。広いのでたくさん歩きましたがいい運動になりました。
    • 投稿日:2018年8月26日

あけまるさん

あけまるさん 女性/30代

• 3世代で楽しめる

ガーデンあり、小さいながらアスレチックあり、子供もお婆ちゃん世代もそれぞれ楽しめる場所でした。特にサマーボブスレーが楽しく、大人は2回のり、子供は3回のってもまだ足りないくらい楽しめました。
    体験工房もあって楽しそうでしたが、値段が1000円で、普段家でも色々つくって遊んでいる娘は高いから家でやる、となにもやらずじまい。
    以外だったのが、ご飯がおいしかったこと。
    むかしのスキー場のご飯をイメージしていたので期待していなかったけれど、そばも天ぷらも美味しくて、しかも水筒に氷をいれてくれたりサービスも良かった。
    景色もいいし、至るところに休憩できるスペースもあって、本当に家族連れにピッタリでした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月26日

ルナさん

ルナさん 女性/40代

• 夏でもとても涼しく高原の上から見る景色は最高です

三国峠温泉で1泊し翌日朝から湯沢高原を訪れました。駐車場もロープウェイも好いていて待ち時間なしで上に上がれました。上から眺める景色のすばらしさ、そして高原の緑が鮮やかで空気も住んでいてとても涼しく最高でした。湯沢高原まで来てよかったと思いました。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年8月23日

マタケちゃんさん

お宿ツウ マタケちゃんさん 男性/50代

• 全ての世代が楽しめます。

景色が最高!夏休みに行きましたが、涼しい。
    ロープウェイが一気に大勢載れるので楽々輸送です。
    オニヤンマ、ギンヤンマ、アゲハ蝶に黒アゲハ。かといって蚊はいません。歩いていたらクワガタに出くわしびっくりしました。男の子は大興奮だと思います。
    • 投稿日:2018年8月22日

梅雨入り坊やさん

梅雨入り坊やさん 女性/30代

• 子連れにオススメ!

自然に囲まれて色々なアトラクションがあり、景色がとても綺麗でとても癒される所でした。
    また是非行きたい所の一つです(^^)
    • 投稿日:2018年8月16日

ゆっきーさん

ゆっきーさん 男性/40代

湯沢高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

湯沢高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• バロンさんのしんばしへの投稿写真1

湯沢高原スキー場からの目安距離

しんばし

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/うどん・そば

行った日のお昼に、お昼は絶対にお蕎麦と思い調べていきました。場所的にもホテルに近くてベスト...by ひげさん

• 湯沢高原スキー場からの目安距離

小島家

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/居酒屋

へぎそばを家族初めて食べました。つるつるでとーってもおいしい。長男とパパは何杯も食べてまし...by イングさん

• わかぶーさんの水屋への投稿写真1

湯沢高原スキー場からの目安距離

水屋

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/カフェ

店内は照明が控えめでシックなイメージ。値段は高めな印象だが、水出しアイスコーヒーは癖がなく...by とらじろうさん

• 湯沢高原スキー場からの目安距離

レストハウス越後

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/その他軽食・グルメ

スキー場に行った際の帰りにお土産を買うために寄りました。17号線沿いのお土産屋さんでは規模の...by かんれいさん

湯沢高原スキー場周辺のホテル