鵜の浜海水浴場
Daiさんの鵜の浜海水浴場のクチコミ - 鵜の浜海水浴場のクチコミ
Daiさん 男性/30代
波は穏やかで水もきれいです。砂浜もとてもきれいに管理されています。監視所もあり子供連れでも安心です。
海の家も何件かありますが、市営・公共?の無料のシャワーやトイレもありとても便利です。
日本海は遠浅と聞きますが、この海岸は3〜5メートルのところで急に深くなる(水深2m弱)ので、大人でも怖いと思うことがあります。当たり前ですが、子供からは絶対に目が離せません。
天気に恵まれれば最高の海水浴ができます。
- 行った時期:2013年8月4日
- 投稿日:2013年8月7日
Daiさんの他のクチコミ
ロイヤルイン菊水・東金
千葉県九十九里
茂原市と東金アリーナで行われる子供の大会の応援のために利用しました。大通りに面していますが...
きらくホテル
千葉県千葉
穴川の敬愛大学付近からAppleのナビを使用したところ、とても狭い道を案内されてしまいあせりま...
クラウンヒルズ土浦駅東(旧ライフイン土浦)BBHグループ
茨城県霞ヶ浦・土浦
県外から来る知人との飲み会で土浦駅近くのお店を予約していました。 土浦市内に住んでいますが...
鵜の浜海水浴場の新着クチコミ
水がきれいで穏やかな海
海水浴の時期ではなかったせいか、とても静かで落ち着いた雰囲気です 夕陽がとてもきれいでした
ちょうど花火大会の日で、旅館から歩いて見に行きました
短時間でしたが、演出が凝っていてとても素晴らしかったです
今回は海水浴のシーズンではなかったですが、昔海水浴目当てで訪れた事もありました 波打ち際から割とすぐ深くなるため、私は浮き輪必須でした
水がきれいなので魚がよく見え、主人と娘はシュノーケリングを楽しんでいました
細かい砂利浜なのでアクアシューズがあったほうがいいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年9月19日
夕日と人魚像
駐車場が人魚像近くに無いとの事だったのでホテルから歩いて海岸へ。
海岸への入口も人魚像も冬対策がなされていました。
時季外れで静かな海岸でしたが沈む夕日と人魚像の風景は印象に残る物でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月27日
- 投稿日:2022年12月10日
人魚伝説ロード
海側からの風により砂が吹き上げられ
人魚伝説ロードはかなり砂で隠れ
人魚さんも冬囲いされた中で過ごしてます詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月25日
- 投稿日:2020年3月5日
孫と一緒の家族旅行
ここ数年お世話になっています。山梨在住なので、高速1本で3時間弱、渋滞なしで行かれる浜辺です。透明度も良く魚も見えますが、キスとフグ位かな?南の海の様な魚は居ません。
日本海なので、遠浅では無いのが唯一の難点でしょうか?監視所も有り監視員も重解していて安全に楽しめる海水浴場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月13日
とても広々した砂浜
子供に砂遊びをさせたくて寄りました。広い砂浜で、駐車場も近くてきれいな公衆トイレもあります。きれいな砂浜でした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月4日