スケールにびっくり - 魚津埋没林博物館のクチコミ
カスタムさん 男性/30代
展示されている切り株の大きさにびっくり。太古の日本を感じることができる。ちょっとなかが暗いので子供には怖いかも。あまり見るところがないので、一時間くらいの時間つぶしにはもってこいです。海の駅からも近く、立ち寄るのに便利です。蜃気楼の説明もうけることができます。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年5月5日
カスタムさんの他のクチコミ
海の駅蜃気楼
富山県魚津市/特産物(味覚)
蜃気楼を運が良ければ見ることができます。名物のリンゴと塩のソフトクリームがあります。おいし...
ありそドーム
富山県魚津市/展望台・展望施設
観光というより、地元のイベントなどで使われています。観光で見るとすれば、展望台くらいでしょ...
ほたるいかミュージアム
富山県滑川市/クルーズ・クルージング
とにかくホタルイカの発光ショーを見てもらいたいです。感動ものです。GWは混雑しますが、他は結...
魚津水族館
富山県魚津市/水族館
最近リニューアルされました。古い水族館ですが、リニューアルされたところは非常に楽しいです。...
魚津埋没林博物館の新着クチコミ
魚津埋没林博物館
魚津埋没林博物館では、約3000年前に片貝川の氾濫による土砂流出によって埋没した杉原生林の展示と、富山湾で見られる蜃気楼の紹介をしている。
- 行った時期:2024年11月9日
- 投稿日:2024年11月19日
魚津埋没林博物館
富山県魚津市にある博物館。国の特別天然記念物に指定されている魚津埋没林の展示と、富山湾に現われる蜃気楼の紹介をしています。
- 行った時期:2024年9月27日
- 投稿日:2024年9月29日
根っこ
水の中に沈む巨大な根っこには悠久の時の流れを感じることができました。
ちょっと怖いと思う人もいるのか、恐怖体験風に推されていたこともあったようですが、普通に天然記念物を見に行く気持ちで行かれるのをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年8月8日
埋没林と蜃気楼 学ぶ博物館
埋没林の保存・展示&蜃気楼の紹介
約2000年前の杉の埋没林を出土場所で展示
樹齢500年を超える巨大な樹根もあり 手で触れることも可能
魚津の不思議感じる ここでしか知りえないことレクチャーしてくれる スポット
蜃気楼の写真展開催されていて その不思議な世界 感じることができました
その日は 道の駅蜃気楼にて 多くの方がカメラセッティング
でも肉眼ではほとんどわからないらしく 高倍率の双眼鏡やカメラが必要
おかげで 埋没林の展示と共に ここで蜃気楼についても 深く学ぶことができました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月15日
てつきちさん
観覧後のひとときを
富山県魚津市にある魚津埋没林博物館には、おいしいデザートが食べれます。
神秘的な博物館内を散策し、帰りには出入り口ロビーで休憩、そこにある気になるデザートが数種類、フルーツ丸ごと***が、とても珍しく美味しかったです、店の名も「キニナル」です。リンゴ・メロン・イチジク・パイナップル等々、季節の旬なフルーツを基にデザイン化したデザート、お土産にも最適でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月16日
- 投稿日:2020年10月13日