セントピアあわらの口コミ一覧

• サウナ

じゃらんnetで遊び体験済みコロナの対応策でサウナの中に入れる人数が3人までと書いてあるのに、自分含め2人すでに入ってるのに無神経な常連っぽいお客さんが4人入ってきてずっと大声で会話してる。たまらず出て待つが、ずっと4〜5人入ってる。店員さんが掃除のときなどチェックして注意してほしい。サウナ風呂での会話はありえない。
    • 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年3月30日
    パピさん

パピさん 男性/30代

• 温泉卵作り楽しかった!

金沢観光の帰り道に立ち寄りました。温泉には入らなかったのですが、温泉卵作りをしました。
    待っている間にいただいたソフトクリームも濃厚で美味しかったし、温泉卵も上手にできました。
    土産物売り場で買ったブドウは安いのに甘くて美味しかったです!たくさん買って帰れば良かったと後悔したくらいです!
    でも1番良かったのは、ここで働いていた方々全員優しかった!
    また、必ず行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月18日
    ころころさん

ころころさん 女性/50代

• 観光客向けの総湯でもある

「湯のまち広場」周辺など、あわら温泉街を散策していて最後に立ち寄りました。
    日帰り温泉施設ですが、近隣の加賀温泉にある総湯を意識しているようで、観光客向けの造りにもなっています。ゲート脇には飲泉場や温泉たまご作り体験コーナーがあり、階段を上がると土産物売り場や食堂があります。周辺の宿で宿泊する観光客が、温泉街めぐりで寄ると楽しそうです。
    駐車場は狭いので、宿から歩いて行くか「あわら湯のまち駅」近くの観光用駐車場に駐めて行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2020年1月13日
    こぼらさんのセントピアあわらへの投稿写真1
    こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 買い物を

買い物を楽しむことができるお店になっていますよ。この地域では定番のお店ともいってもよいものでしょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月9日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 日帰りで

日帰りで温泉を楽しめる場所です。菓子タオルもあるので手ぶらでも大丈夫でした。値段もおてごろです。温泉卵も食べられます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年5月17日
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• お肌ツルツルになります

芦原の総湯近くの温泉です。上がってから、全身がつるつるして、気持ち良いです。週替わりで、天の湯と地の湯が男女で入れ替わります。天の湯には空が見える露天風呂があって、個人的には好きです。地の湯には、めずらしい蒸しサウナがあります。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月31日
    sakiさん

sakiさん 女性/40代

• 景色が…

2.0
    お風呂場より立っていれば良い景色を見渡せますが、湯船からは窓のフィルムで見えにくくなります。
    休憩する窓からの景色が良いだけにお風呂場からの景色が残念です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月18日
    こばやんさん

お宿ツウ こばやんさん 男性/40代

• リーズナブルでゆっくり入れます。

時間帯が夕方だったため、旅館の日帰り入浴ではなく案内所でこちらを紹介されました。温泉の風情はあまりないですが、混み混みせず入れます。脱衣所のアメニティが設置されてないので持参をお勧めします。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日
    ミズミズさん

ミズミズさん 女性/30代

• 気分も

気分もさわやかになってくる場所ですよ。リフレッシュを目的でここにやってきましたよ。友人とわいわい楽しむことができましたよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月16日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 休日をのんびりと

休日をのんびりと過ごすことができうような場所になっていますよ。日常を忘れたいと思っている人はこの場所に行ってみましょうね。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年11月18日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

セントピアあわらの口コミ・写真を投稿する

セントピアあわら周辺でおすすめのグルメ

• 北条さんの越前そば処 福乃家への投稿写真1

セントピアあわらからの目安距離

越前そば処 福乃家

あわら市温泉/うどん・そば

芦原温泉にでのそば巡りなら行った方がいいお店おろしそばは一緒に持ってきて頂けるつゆを好きな...by 北条さん

• こねこさんの浅野耕月堂への投稿写真1

セントピアあわらからの目安距離

浅野耕月堂

あわら市温泉/スイーツ・ケーキ

歴史を感じる雰囲気のお菓子屋さんです。「松の露」をお土産に買いました。緑のパッケージを開け...by こねこさん

• セントピアあわらからの目安距離

ようしょく 源の屋

あわら市温泉/洋食全般

洋食を味わうことのできるおみd背となっています。洋食が好きな人にはうれしいお店となっていま...by たけさん

• セントピアあわらからの目安距離

芦原温泉 はいや松風園

あわら市温泉/居酒屋

由緒があり、古風で、とても雰囲気の良い灰屋は、接客も素晴らしく、食事も美味しく抜群の宿です...by MASSYさん

セントピアあわら周辺で開催されるイベント

セントピアあわら周辺のホテル