あわら温泉の口コミ一覧(50ページ目)

• あわら温泉の由来

福井県の北の端、石川県に隣接する温泉の街です。福井県、石川県は過去何度か旅行に来てそれぞれの数ある温泉地に宿泊しましたがこのたび初めて当温泉地に宿泊しました。、芦原温泉(あわらおんせん)は、福井県あわら市(旧越前国)にある温泉で、芦原町と金津町が合併してあわら市が発足してからは「あわら温泉」と表記されるようです。福井県屈指の温泉街として「関西の奥座敷」と呼ばれ、昔から多くの文人墨客に愛されており、温泉療法医がすすめる名湯百選にも選ばれているとのことです。
    • 行った時期:2015年6月28日
    • 投稿日:2015年7月16日
    bunnyannさんのあわら温泉への投稿写真1

bunnyannさん

兵庫ツウ bunnyannさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 駅前は閑散としている

駅を降りると駅前は閑散としています。
    ただ夜営業している駅前にある屋台村はとてもよかったです〓
    おいしかった。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2015年7月15日

もーりぃさん

愛知ツウ もーりぃさん 男性/20代

• 街のなか

久しぶりに温泉に行ったのですが、温泉街の道(メインストリート?)が、とても綺麗に整備されていました。ライトの明かりも幻想的でした。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月13日

こりんさん

こりんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 内容充実!コスパ最高!

あわらの宿・八木さんにクーポンを利用して格安で宿泊してきました。
    コスパ意識に厳しい?自分ですが、価格とクオリティのベストバランス!と言えるほど充実してました。
    食事:夕食は十分おなかいっぱいになるほどのバイキング&セットメニュー!
       朝食は完全バイキングでしたが、物珍しさもあり、食べ過ぎました。
    温泉:ほど良い大きさの温泉と露天風呂、そしてサウナもあります。
    他にも
    ・お宿のご厚意で無料アップグレード客室は豪華な別館のものでした。
    ・冷蔵庫内無料で到着後から酒を飲み過ぎ、早い時間に酔っ払うというおまけ付き(笑)
    ・チェックアウト12時まで延長というのもゆっくりできてうれしかったです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月13日

ガシケイさん

お宿ツウ ガシケイさん 男性/50代

• 落ち着いた温泉

ゆっくりするにはいい温泉だと思いました。
    近くに遊べるスポットもたくさんあるので
    オススメです。

夜になると真っ暗で何もないのが
    残念です。
    • 行った時期:2015年6月10日
    • 投稿日:2015年6月25日

えーさん

愛知ツウ えーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • カニの時期は最高です!

3月に、まつや千千さんに宿泊しました。
    夕食はカニのコースを頂きましたがもうどれも絶品!ボリュームも満点!
    サプライズで誕生日ケーキも用意してもらいましたが、旅館の手作り感満載で、既成品でなく、とっても美味しかったです。
    女将さんがハッピーバースデーの歌を歌いながら部屋にもってきてくださり、とても雰囲気もよくなりました。
    また、なんといってもお風呂が広く、さまざまなお風呂があるので楽しめます。
    露天風呂はいくらでも入ってられるくらい気持ちよかったです。
    また絶対行きたい旅館です。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年6月23日

ちゃんかれさん

ちゃんかれさん 女性/20代

• また行きたい

東尋坊に近く、車であれば永平寺や金沢も1時間程度の距離ですので、
    観光の拠点として宿泊するのも良いかと思います。
    • 行った時期:2010年7月
    • 投稿日:2015年6月15日

namiさん

自然ツウ namiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 歴史ある温泉街ですがとてもきれいです

福井に出張だったのですが、平日はビジネスホテル並みの価格で本格的な温泉旅館に泊まれるので芦原に来ました。
    えちぜん鉄道で小一時間。歴史のある温泉地ですが、駅も周辺の街並みもよく整備されてきれいでした。
    夜は歓楽街の賑やかさは無いですが、夜も都心の住宅街のように閑静で明るく、女性一人でも安心して歩けるほどの雰囲気です。
    昼間も落ち着いた雰囲気で、東尋坊や永平寺などへのバス路線もあり便利です。
    • 行った時期:2015年5月27日
    • 投稿日:2015年5月30日

Signoriさん

Signoriさん 男性/40代

• のんびりできます

あわら温泉は大きな温泉地ではありません。
    田んぼの中に何十軒かの旅館があるという感じなので夜になるとカエルの声が聞こえてきます。
    もちろんお土産屋さんもありますが、あまり多くはないです。
    ゆっくり温泉につかり、美味しいお料理を食べたいという大人向けの温泉地だと思います。
    旅館やホテルの数が少ないので比較的宿泊料金は高いように感じます。
    車で来られるようでしたら15分も走らずに東尋坊にも行けます。
    今回で2度目でしが大浴場も広々しておりノンビリ出来ました。
    • 行った時期:2015年4月12日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2015年5月28日

コナちゃんさん

コナちゃんさん 女性/50代

• お湯がよい

お湯がよく、疲れを癒してくれます。
    公共の風呂「セントピアあわら」または、旅館の日帰り入浴で利用できます。
    福井からえちぜん鉄道のセット乗車券で行くか、JRの芦原温泉駅から京福バスで十数分です。なお、終バスが早いので、お気をつけを。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2015年5月28日

やすひささん

温泉ツウ やすひささん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

あわら温泉の口コミ・写真を投稿する

あわら温泉周辺でおすすめのグルメ

• ひげはんさんの定そば吉むらへの投稿写真1

定そば吉むら

あわら市市姫/うどん・そば

芦原温泉の駅から少し西に行った広い道に面した蕎麦屋さん。町の大衆食堂という雰囲気の店内には...by ひげはんさん

• 北条さんの越前そば処 福乃家への投稿写真1

越前そば処 福乃家

あわら市温泉/うどん・そば

芦原温泉にでのそば巡りなら行った方がいいお店おろしそばは一緒に持ってきて頂けるつゆを好きな...by 北条さん

• あわら温泉からの目安距離

粋月

あわら市舟津/居酒屋

和商好きの人はこのお店に行ってみるのがいいでしょう。日本の歴史ある和食を味わうことができる...by たけさん

• あわら温泉からの目安距離

菜じ季

あわら市二面/居酒屋

野菜もしっかりとることができて、健康的な料理を味わうことができるようになっていますよ。体に...by たけさん

あわら温泉周辺で開催されるイベント

• 芸妓とふれあい伝統お座敷遊び体験の写真1

あわら温泉からの目安距離

芸妓とふれあい伝統お座敷遊び体験

あわら市温泉

2024年01月01日〜2025年01月06日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内にあ...

• 三国祭の写真1

三国祭

坂井市三国町山岸

2024年05月19日〜21日

北陸三大祭りの一つと称される「三国祭」が、三國神社で開催されます。20日は最大の呼び物となる...

• フラワー・グリーン フェア〜みどりと花の県民運動大会〜の写真1

あわら温泉からの目安距離

フラワー・グリーン フェア〜みどりと花の県民運動大会〜

坂井市丸岡町楽間

2024年06月01日〜02日

緑と花のまちづくりを呼びかける「フラワー・グリーン フェア〜みどりと花の県民運動大会〜」が...

• 丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」の写真1

あわら温泉からの目安距離

丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」

坂井市丸岡町霞町

2024年01月01日〜2025年01月06日

北陸地方唯一の「現存十二天守」がある丸岡城で、「丸岡城プロジェクションマッピングナイト ヒ...

あわら温泉周辺のホテル