長須浜海水浴場
水がきれい - 長須浜海水浴場のクチコミ
自然ツウ kunboさん 男性/30代
- 友達同士
もちろんまだ海には入れませんでしたが、見ただけで水が澄んでいるのが分かりました。とても透明度が高く泳げば魚を見ることが出来そうでした。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月5日
kunboさんの他のクチコミ
東京ベイ有明ワシントンホテル レストランジョージタウン
東京都江東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチで行きました。ローストビーフのところに仁王立ちシェフがいると書いてあったのでまさかと...
スカイクルーズ マクハリ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
千葉県千葉市美浜区/その他各国料理
高層にあるので、マリンスタジアムはもちろん海や周りの街並みが一望できるので、ライトアップさ...
寿司やまと 海浜幕張店
千葉県千葉市美浜区/寿司
駅前にあるのでとても混んでいました。外国の方の姿も見え人気店でした。ネタが大きいのでとても...
ラ・ベランダ アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
千葉県千葉市美浜区/洋食全般
なんと言ってもみんなの目的はカニで、黙々と食べているのがとても印象的でした。カニの他にも種...
長須浜海水浴場の新着クチコミ
駐車場にはご注意を!!
石がごろごろしていますが、とてもきれいだと思います
子供が喜んで磯遊びをしていました
ドライブインくりや駐車場のほうがシャワーが使えて空気入れもあるというので駐車しましたが、
ネット上の1500円ではなく2000円でした。
しかも、空気入れは足踏みのアナログなものを出してくれるのですが、
穴が開いていて使えません。
シャワーは、駐車場真ん中の水道です、囲いなどもないのでよくある海の家のシャワー―ブースを想像していると
痛い目に合います!
ちなみに更衣室も駐車場端にあるとても小さな物置?みたいなところなので
それなりに覚悟していってください。
ビーチには、他の方も書いておられるようにまるさんビーチマートもあり、食べ物も少し買えますし
それなりに満足ですが、駐車場は残念過ぎました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月13日
県外の人にもおすすめの海水浴場ですですが・・・
多々ある福井県の海水浴場の中でも自信を持っておすすめできます。まず水が綺麗。魚がいっぱいいます。駐車場が広い。1000円しますが余裕をもって停めれます。更衣室(無料)、シャワー(100円)完備。スーパーが隣接で便利。近くに人気の海水浴場がありそれほど混んでいません。ただひとつ、マリンシューズを忘れてはいけません。石浜で海の中も岩がごろごろしています。浅瀬は裸足では痛くて歩けません。
帰りに近くの「漁火」の露天風呂にでも入って帰ってください。また次の年も来ることになります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月16日
きれい
とてもきれいな海です。シュノーケリングを楽しんでる人もたくさんいました。お盆に遊びに行ったのですがクラゲもいなくて良かったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月18日
岩場でシュノーケル
海岸は玉砂利なのでウォーターシューズ必須です。裸足の人が困ってました。海に向かって左半分は海から岩が顔を出し、ダイバーが陸からエントリーできる深い所もあるくらい海中の地形が変化に富んでいるので、シュノーケリングにぴったりです。子イカの群れや大きな魚を見ることができました。有料駐車場のある向かいのショップで軽食やドリンク、スイカなどいろいろ買い足せ便利。シャワーは有料、更衣室は無料ですが男女兼用の個室が4つです。
- 行った時期:2018年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月8日
サップにシュノーケリング
当日は穏やかな海でサップをするにもシュノーケリングをするにも最高でした。午後よりも早朝がgoodだと思います。
- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月5日