広くて気持ちいいお風呂! - 越前温泉露天風呂「日本海」のクチコミ
お宿ツウ ひーちゃそさん 女性/20代
越前海岸の南の方にあります。近くには北前船で儲けた豪商のお家があり見学できます。内湯、外湯と大きくとても快適です。露天風呂が広大で少しドキドキ!気持ちよかったです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月21日
ひーちゃそさんの他のクチコミ
野沢温泉 旅館 さかや
長野県野沢温泉
1歳の息子と家族で宿泊しました。まず旅館は野沢温泉の中心に位置しており、湯めぐりには最適で...
地獄谷野猿公苑
長野県山ノ内町(下高井郡)/動物園・植物園
ライブカメラで確認してから行けばよかったのですが、まだ寒すぎない時期(11/16)だったので猿は1...
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
1歳の息子と家族で宿泊しました。まず驚いたのが、息子サイズの子供用浴衣、上着まで準備してあ...
白骨温泉 小梨の湯 笹屋
長野県白骨
1歳の息子を連れて家族で宿泊しました。食事のお部屋を子連れグループのみの部屋にしていただけ...
越前温泉露天風呂「日本海」の新着クチコミ
露天風呂と塩泉質が良い
敦賀 赤レンガ 倉庫を 観光後、 1時間ぐらいのんびりドライブしながら14時半に到着。温泉( =^ω^)休憩時間。
露天風呂から日本海を見ながらほっこり。
とてもヌルヌルする強塩泉質も お肌に馴染み良かったです。
※受付の旦那さんも とても親切です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月16日
他1枚の写真をみる
敷地の端のベンチ利用時は注意が必要!(施設ではなく)男性従業員が不快
朝早くから開いている情報を見つけて利用。
施設そのものに不満はありません。ただし、男性従業員の傲慢さに呆れ果てた。
入場してすぐ(この男性の)案内あり。さっぱりできたので30分程で退館。止めていた車のすぐ横にコンクリートのベンチが一つあったので、クーラーボックスを下ろしてコンビニで購入したサラダや惣菜パンを座って食べる。と、さっきの男性が近づいてきたので、こっちから軽く会釈をしたが、次の瞬間、“おたくは食べるためにココに来たの?”と強い口調で言う。???一瞬面食らってしまったが、「ひと風呂浴びて朝食をしてましたが?」と返答して、利用者であることは主張。すると、“連休でここを利用もしないのが大勢来て、ゴミを散らかして帰っていく”のだと。(けどそんなことは自分と関係ないことだし、そう見えたのなら尚更)「さっき利用した自分のことを覚えてない?」ともう一度聞くが、「覚えていない」と今後は自信無さげな返事。ところが「つまりそういうことはしないように!」とまたもやピリピリした口調で念押しを言い放って戻って行った。
ゴミの不始末は利用者であっても慎まなければならないことはもちろん承知している。そもそもそうしたことを現認した場合に注意をすべきではないのか!自分はお金を払い、なおかつ大人しく利用したに過ぎませんよ!
周りにはカーエアコンのコンプレッサー音が耳障りな程いかにも車中泊していると思われる、利用者か利用者でないのかさえも判別出来ない車がずらりと陣取っているおり、こういったドライバーへの啓発はせずに、なんで自分が注意されなければならないのか?このベンチは何のためにあるの?座ってもいいが飲み食いは禁止!のベンチなのか?、、、(私事、ボランティアでこの地方へはるばる出向いたにもかかわらず)つくづく収まりきらないままであった。[長々となりました]詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月18日
- 投稿日:2022年7月19日
ナオコンチャンさん
いい温泉です
狭い施設ですが、混み具合からして気になる感じではありませんでした。露天風呂から海が眺められるので最高に気持ちよかったです。温泉はぬるすべといった感じでよかったです。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
外観から 少しレトロで 惹かれました。
なんとなく 良さそうと 思い 入りました。
泉質 景色ともに 良くて 後から
評判の いい 立ち寄り湯と知りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月25日
夕日が落ちる時間帯は時を忘れて見入ってしまいます。
越前温泉露天風呂 日本海 ヘ行って着ました。
北陸自動車道鯖江I.Cから国道8号・365号・305号線沿い約50分の所に日帰り温泉施設「越前温泉露天風呂 日本海」があります。
駐車場は道の駅越前と供用して無料で利用できます。
平成16年11月にオープンした施設で、利用料は大人510円で利用でき、眼下にに広がる荒々しい海岸線や雄大な日本海を見ながら入浴ができる施設です。
施設は、
かにの湯・露天風呂(漁火の湯・いい友の湯)(夕日の湯)、内湯(岩風呂・蟹の泡風呂)(ひのきの湯)
すいせんの湯・露天風呂(夕日の湯)、内湯(ひのきの湯)
があり、泉質は「炭酸水素塩泉」で、ツルツルとした浴感が特徴で、前海岸のパノラマが楽しめる眺望のよい温泉施設で、潮騒を間近に感じる露天風呂、ガラス張りの内風呂のどちらからも美しい水平線を楽しむことが出来ます。
毎月15日にかにの湯・すいせんの湯の男女入れ替えが行われ、両方のお湯からの眺めを楽しめます。
夕日が落ちる時間帯は時を忘れて見入ってしまいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月25日
- 投稿日:2019年1月2日