なおさんの富士吉田市歴史民俗博物館のクチコミ - ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館)の口コミ

なおさん

なおさん 男性/30代

すごく楽しかった。古民家では、すごく詳しくいろいろな説明が聞けて勉強になりました。人もすいていて落ち着いてじっくり観れました。

• 行った時期:2013年1月4日
  • 投稿日:2013年1月6日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館)の新着クチコミ

• 旅の拠点に

家族

レーダードーム館や道の駅と近接し食事の心配をせず効率よく観光地を回れる。リターン式 コインロッカー がある。施設内 綺麗。富士山信仰の歴史が子供にも分かりやすく 展示されており 無料で富士山の面白写真を撮影し ダウンロードできる。富士山 関係のお土産も充実。価格が良心的で展示が多岐にわたり 座るところも多いので疲れた時に助かる。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月25日

あちおさん

あちおさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 名前通りではあるが知識がややマニアック、付属施設に制限があった

一人

富士山レーダードームと共通券を買い、そのまま徒歩で訪問。内容は、富士山信仰や火の祭りなどのお話で施設の名前に恥じない内容なんですが、ややマニアックな内容と言えば内容です。明日から話せる豆知識じゃなくて、ここだけしか使えないみたいな。富士に詳しくなりたい人向けの施設ですね。
    映像展示が数多く用意されているのですが、富士山の八つの疑問とか最新な感じなんですけど、逆に八つの疑問全部見にくいって感じです。この場所なら他にもお客様いますし。また、映像のパネルで文字読ませるより、実物展示か、にぎわいシアターみたいなのが欲しかったですかね。一番見たかった生活に関しては、あくまでおまけって感じの扱いでした。
    特別展含めて、なかなか見るのにこっちの集中力が試される施設でした。付随施設が工事中で見れなかったのも大きかったかもしれません。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月3日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 世界遺産の歴史に触れる

カップル・夫婦

富士が文化遺産として登録された由来を知ることができます。
    富士山信仰の歴史、神社の由来等興味深く見ることができます。
    ここに行ってから、浅間神社に行くとまた見方が変わるかもしれません。
    料金も安いので雨の日などにはお勧めです。

• 行った時期:2018年7月26日
    • 投稿日:2019年8月13日

hirohiroさん

hirohiroさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • すいています

家族

富士山について細かく勉強することが出来ます。とくに富士山のジオラマのところの富士山の八つの疑問はとても勉強になり面白かったです。

• 行った時期:2019年1月26日
    • 投稿日:2019年1月30日

kana993さん

kana993さん

• 男性/50代
  • 見応えあり

カップル・夫婦

内部のスペースがゆったりした造りになっているので、展示物が見易く歴史の良い勉強になりました。
    入館料大人400円で安いです。

• 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月17日

サイパンさん

サイパンさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代

ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館)周辺でおすすめのグルメ

• 魚民 富士山駅前店の写真1

ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館)からの目安距離

魚民 富士山駅前店

富士吉田市上吉田/居酒屋

富士山駅前にある居酒屋チェーンの魚民。 おいしいメニューがふんだんにそろっています。 いか...by momoheさん

• まろさんの吉田うどん 麺ズ 冨士山への投稿写真1

吉田うどん 麺ズ 冨士山

富士吉田市上吉田/うどん・そば

吉田のうどんのお店です。名前は忘れましたが、トッピング全部盛りのうどんはボリューム満点!太...by もなさん

• たれれったさんの浅間茶屋への投稿写真1

浅間茶屋

富士吉田市上吉田/郷土料理

北口本宮浅間神社参拝の後、境内に隣接するこちらの「浅間茶屋」でお昼にしました。11時の開店と...by たれれったさん

• 孤高の旅人さんの手打ちうどんムサシへの投稿写真1

手打ちうどんムサシ

富士吉田市上吉田/うどん・そば

7月末の日曜日の昼に訪れたところ、間が悪く15分ほど待ち。中は昭和感のある雰囲気。せっかくな...by itakaさん

ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館)周辺で開催されるイベント

• 富士吉田ふじざくら祭りの写真1

富士吉田ふじざくら祭り

富士吉田市上吉田

2024年04月17日〜29日

中ノ茶屋周辺は、山梨県下最大のふじざくらの群生地として知られ、例年4月下旬になると約2万本か...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

ふじさんミュージアム(富士吉田市歴史民族博物館)周辺のホテル