笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター
フルーツのモチーフがいっぱいで可愛い! - 笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターのクチコミ
hanyさん 女性/40代
近くに用事があって、その後お弁当が食べられるところはないかと検索して行ってみました!
高台にあって眺望は最高!!家族連れには満喫できる公園でした(^-^) フルーツにちなんだ遊具や博物館、暑い時期には水遊びができる場所もあって、長時間遊べる公園です。
- 行った時期:2015年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2015年5月16日
hanyさんの他のクチコミ
さかな公園
山梨県忍野村(南都留郡)/公園・庭園
淡水魚がメインの小さな水族館でした。ドクターフィッシュがいるかと思って行ったけど…時期によ...
桔梗屋
山梨県笛吹市/スイーツ・ケーキ
初めて行きました。朝8:00には着いたけど、すでに信玄餅の詰め放題の整理券は配布終了で…(T_T) ...
鳴沢氷穴
山梨県鳴沢村(南都留郡)/洞窟体験・ケイビング
初めて訪れました!ふらっと立ち寄ったので半袖で行ってしまったけど、中はとっても寒いので 上...
ステーキのどん 川越北店
埼玉県川越市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
15:00ごろ ママ友と行きました(*^^*) ドリンクバーの種類が豊富で気に入ってます♪ 店内もこの...
笛吹川フルーツ公園・フルーツセンターの新着クチコミ
富士山の眺めが素晴らしい
広大な敷地で、富士山の絶景が眺められて最高です。平日利用のためか空いていて良いです。毎回、山梨に訪れた時には立ち寄りします。ジェラートが美味しいです。今度は、展望レストランを利用しようかなと思っています。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年6月15日
新日本三大夜景の一つで甲府盆地を一望できる
山梨県笛吹川フルーツ公園の最も丘の上にある施設で、丘の駅「桃源郷」と書いてあり、レストラン、ワイン試飲、おみやげ売り場、バーベキュー場、展望広場、足湯などがありました。
到着したときは展望広場から甲府盆地の景色がきれいに見えましたが、帰るときは雨降りで一面に霧が立ちこめ、周りが見えなくなるほどでした。
今回は昼に訪れましたが、新日本三大夜景の一つと書いてあり、次回は夜に訪れてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月1日
ゆっくり散策と花見(桜)ができる公園
のんびり散策もでき、また桜の花も見ごろで大変良かった。
また丘の上にあるため桃の花が咲いている平地がみれて景色もよかった。
ただ3階のレストランでは食事のみということでこ-ひ-は飲めず残念だった詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月12日
桜と桃の花ベストシーズン
晴天で桜と桃の花が綺麗な季節でした。最初にフルーツ富士屋ホテルでサンドイッチとジンジャエールを美味しく頂き、
ホテルの展望台から富士山と桜、街の景色が最高な眺望でした。 公園内を下りながら散策して良い森林浴になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月8日
- 投稿日:2025年4月12日
広い公園
当日は平日の雨の為訪問客もまばらで一部工事中という状況、散歩に来たと思えばいいコース。昼食は、レストランで美味しくいただきました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月3日