石和温泉郷
石和温泉郷の口コミ一覧
この口コミは参考になりましたか?0はい
5月と10月31日の2回、シャトレーゼホテル石和に宿泊しました。ウェルカムケーキサービスやアイス食べ放題で気分があがりました。子供にはハロウィンということで、お菓子の詰め合わせまでいただき嬉しかったです。また、今回、露天風呂付きの部屋に宿泊し、ゆったりと贅沢な気分を味わうことができました。食事もまぐろフェア中でまぐろをはじめ、立派な食事に大満足でした。- 行った時期:2023年10月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年11月3日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
石和温泉は東京から近いのですが、毎回泊りで行ってます。
観光もせずに、温泉に浸かってのんびりとした時間を過ごして、翌日は早く帰ってくるのがパターンです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月9日
akさん 男性/60代
この口コミは参考になりましたか?0はい
桔梗屋の工場を目指していると十数年ぶりの石和温泉卿にたどり着きました。以前の記憶は全く無いので雨も降っていたのでゆっくり走って温泉街をアップデートしました。- 行った時期:2023年8月16日
- 投稿日:2023年8月16日
グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代
- 友達同士
昔のイメージは湯治場でしたが、駅前には大型スーパーがあり、古びた旅館やホテルの多くがリニューアルしたらしく、斬新な建物に変身していました。浴衣のまま外を歩くのは少々難しい雰囲気に様変わりしていたので残念でした。射的などの出店も殆ど無く小さなカラオケスナックが点在するだけで夜の賑いは殆ど姿を消していました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月24日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
心地よい夜風にあたりながら…大切な人と楽しい、静かなひととき♪
温泉郷の真ん中を貫くようなカタチで川が流れています。なかなかの清流です。川の両側に歩道と車道があり(歩道は無い部分もある)、涼しげな街路樹も植えられていました。浴衣と下駄で湯冷ましの散歩へ出ましたが、他の宿々が並ぶ中、楽しそうな居酒屋やグランピング公園?のような場所もあり、また両側に歩道があるので端から端まできょろきょろ街の風景を見回しながらぐるっと散歩できました♪
旅の道中の思い出話や懐かしい話などをしながら、ゆったり夜風に吹かれてふたりの旅行にいい雰囲気をもたらしてくれるでしょう♪(^^)v- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月8日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
温泉が豊富に湧いている山梨県で、交通が非常に便利な温泉街です。公共交通機関で山梨県を旅すると不便な地域も多いですが、こちらは特急かいじが停まる(一部のあずさも停まる)ため、またほとんどの旅館が駅から徒歩圏内にあるため、非常に便利です。全ての特急あずさ、かいじが停車する甲府駅から在来線各駅停車でも7分ですので、甲府でお食事した後、石和温泉で泊まる旅もおすすめです。
石和温泉駅前はスーパーのイオンがあり、買い物にも困りません。また駅前には無料の足湯があり、私が行った5月上旬は多くの種類のバラが咲いており、非常に綺麗でした。
地方都市にある温泉街なので、商店街とかお土産屋さんなどは特にありませんが、掛け流しの温泉が楽しめるお宿があります。温泉はほのかに硫黄の香りがする優しいお湯です。近場で温泉に浸かってゆっくり休みたい方におすすめです。- 行った時期:2023年5月8日
- 投稿日:2023年5月16日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
旅館.ホテルが集中せずイイ間隔で離れていてノンビリ散歩するには最適な環境です!新宿からも特急で90分くらいなので箱根とかわらない距離です。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月10日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
桜の満開時期でしたが小雨が時々、でも風情がありました。夜はさくら通りでライトアップを見に行きました。川をはさんで両岸にその向かいはホテルが並び温泉の匂いがしました。昭和を偲べます- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月10日