クラフトパーク - 山梨県富士川クラフトパークの口コミ

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

クラフトパークならではの楽しめました!また行きたいですね。なかなかゆっくりさせていただきましたし、良かった!

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月29日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

しょくもつさんの他の口コミ

山梨県富士川クラフトパークの新着口コミ

• 子供連れに最適

8月末の平日昼過ぎに訪問しました。 前日夜半から当日朝に雨だったためか平日だったためか分かりませんが、他の客がほとんどいませんでした。駐車した際に他車は6−7台程度でした。 園内はとても広々としてバラ園や彫刻も楽しめますし、広大な敷地内に芝生と大量の遊具がありました。 小さいお子さんが走り回るのに最適ではないでしょうか。 ソフトクリームはとても美味しかったですし、他のメニューも同様に見えました。 利用したのは軽食店でしたが、隣にレストランも併設されてました。 また無料ですが事前予約制のバーベキュー場(4/1〜10/31 10:00-15:00 水・木定休(祝日の場合翌日))を利用するのも良いかもしれません。ただし食材は持ち込みで、機材レンタルはありますがそれも持ち込む場合は駐車場から遠いため、車両通行許可も別途取る必要があるそうです。 また園内にある「道の駅みのぶ」は小さな土産物屋程度の規模でお菓子やワインなどが主で、地元野菜などは売ってません。 そういう物が欲しければ道の駅しもべの方が適切です。 ただ、並びにある別の館では、可愛らしい手作り木製キーホルダーや武将の手ぬぐいなど独特なものが売ってました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月9日
    御殿山さん

御殿山さん 男性/50代

• 幹線道路から離れている

とても広い、広すぎる、真夏でトイレはあるが、休み場はトイレの横にわずかだけ。 左右に食堂・喫茶があります。 薔薇がすごいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
  • 広い公園

6月中旬の晴れた日にわんこ連れで訪問しました。バラは見ごろを過ぎていたので平日の午前中ということもあり空いていました。のんびり散策してからお土産を買って帰りました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月22日
    笹さんさん

笹さんさん 男性/60代

• 自然

広々としていて野原が一面で走り回ることができます。きれいなお花も咲いていて周りには緑がたくさんあります。富士山も見えて迫力がありました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月12日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 静かでゆっくり散歩、薔薇五分咲き

食事の選択肢が多ければ最高。近くにコンビニがないので気をつけて。お弁当持てば芝生でランチできます。ペットOK、切り絵美術館も見応えあり。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日
    miomamaさん

miomamaさん 女性/50代

山梨県富士川クラフトパーク周辺でおすすめのグルメ

めん丸身延店

身延町(南巨摩郡)下山/ラーメン

この近辺ではめん丸のラーメンを食べられるところがないので、うれしかったです。定番ラーメン最...by アイスクリームさん

ろばた焼笑み

身延町(南巨摩郡)下山/その他軽食・グルメ

山梨県富士川クラフトパーク周辺で開催されるイベント

• 富士川町朝市「よりみちマーケット」の写真1

山梨県富士川クラフトパークからの目安距離

富士川町朝市「よりみちマーケット」

富士川町(南巨摩郡)鰍沢

2019年01月13日〜2019年12月22日

新鮮で安心、安全な農産物をはじめ、柚子やラ・フランスなど富士川町の特産品を販売する「青空市...

山梨県富士川クラフトパーク周辺のホテル