ラフティング - 富士川倶楽部のクチコミ
リンリンさん 女性/40代
初めてラフティングに挑戦しました。プラス川で遊んだり、普段なかなか体験する事ができないので子供たちもいい経験が出来たと思います。大自然に触れる事ができて家族みんなで楽しめました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月16日
富士川倶楽部の新着クチコミ
エンジンのドゥルドゥル感が心地よい!
まず、バギーの扱い方のビデオを面白可笑しい解説付きで見て、いざ本番です!
グラウンドでハンドル操作やスピード感、ブレーキングの練習をしてからコースに行きます。コースは思っているような山の中の自然コースではありませんが、急カーブあり、ガタガタ道あり、雨上がりだったので泥の池ありでかなりスリリングでした。
2回目以降は、山の中のコースに行けます。かなりの急斜面からのドリフトターン!これも楽しいですよ!
スタッフさんがたくさん写真を撮ってくれるので、走行に集中できます。
また、こちらの建物の中には絵本の部屋があり、こだわった絵本たちが置いてあります。お願いしたら開けてくれるので、早めに到着して、見てみるのもいいかと思います。
もともと学校のような作りのスポーツセンターを改造して使っていますので、素敵な施設とは行きませんが、フリードリンクやレンタルジャージ等があり、困ることはありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月4日
- 投稿日:2018年5月5日
中部横断自動車道
来るたびに工事が進んでいます。これが開通すれば、静岡と山梨・長野が身近になり行き来も増えると思います。雪の少ない静岡にとっては、ウィンタースポーツが楽しみです。夏の避暑地にも行きやすくなります。H29年度ということで待ち遠しいです。
- 行った時期:2016年3月25日
- 投稿日:2016年3月30日