榛の木林資料館
面白いです - 榛の木林資料館のクチコミ
グルメツウ higuさん 男性/40代
by higuさん(2016年1月撮影)
忍野八海唯一の有料ゾーンです。300円を支払い、まず最初に大きな池があり、その周囲をぐるりと回りました。一番面白いのが、昔の農家
の資料間でお風呂や炊事場や屋根裏を見て回れます。忍野八海の6つ目の池もありますが、こちらは大したことないです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年3月26日
higuさんの他のクチコミ
あほや 曽根店
大阪府豊中市/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
171号線沿いのたこ焼き屋さんです。阪急曽根駅からは 徒歩で10分くらいかかりますし、駐車...
デニーズ吹田寿町店
大阪府吹田市/その他軽食・グルメ
日曜日の11:00過ぎに行きました。 本当はモーニングが食べたかったのですが、 時間に間に...
フォルクス 江坂店
大阪府吹田市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
JAFのクーポンがあったので行きました。江坂町から徒歩3分と近いですが、駐車場もあるので利用し...
曽根崎お初天神通り商店街
大阪府大阪市北区/その他ショッピング
お初天神近くの商店街です。お菓子屋さんやコンビニ等の小売店もありますが、梅田に近いこともあ...
榛の木林資料館の新着クチコミ
忍野村の歴史資料館
忍野八海の中心に在る「榛の木林資料館」は、忍野村の歴史を知る事が出来る資料館です。忍野村最古の茅葺き古民家を開放していて、貴重な家財道具・養蚕用具・武具・古文書等を見る事が出来ます。
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月21日
ゆっくりできますよ。
周りの喧騒が嘘のような静けさ、ゆっくりと魚たちと戯れるのも良し、富士山を眺めるのも良し。カップルにはお勧めの場所ですよ。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月6日
規模は小さいが資料館は興味深く、底抜池は素晴らしいです。
人が少なく静かな池をゆっくり鑑賞することができます。
ただ中にお手洗いがなく、資料館をゆっくり見ることができませんでした。
立派な大木もあります。どうせ八海に来たなら、絶対に寄ったほうがよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月12日
底抜池
忍野八海の一つ「底抜池」があります。ここは有料になります。茅葺屋根の古民家の中が資料館になっていました。富士山の景色がきれいでした。
- 行った時期:2018年4月11日
- 投稿日:2019年2月1日
富士山の撮影スポット
忍野八海にある資料館です。
古い民家が1軒あり、資料などが展示されていますが、たいした展示ではありません。
ただ、ここは忍野八海から見た富士山がとてもきれいで、撮影スポットです。
入場料300円は美しい富士山を見たり、写真を撮るために支払うようなところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月15日
- 投稿日:2018年12月16日