河口湖自然生活館
しーさんの河口湖自然生活館のクチコミ - 河口湖自然生活館のクチコミ
しーさん 男性/30代
子供とジャム作りをしました。
5才の子供はとても楽しかったと喜んでいました。作ったジャムはその場でクラッカーに塗って試食もさせて貰え、2瓶いっぱいに詰めてお持ち帰り出来ます。
ここからの富士山は絶景です。
- 行った時期:2010年11月13日
- 投稿日:2010年11月16日
しーさんの他のクチコミ
河口湖猿まわし劇場
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/その他エンタメ・アミューズメント
猿回し・・かなり凄いです!!大人も子供も楽しめます。 猿回しの他には猿に餌をあげる事が出来...
富士山パノラマロープウェイ
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
河口湖の無料Pから徒歩10分、途中土産物屋があるので楽しみながら歩けますが、最後の急坂はや...
河口湖遊覧船 天晴
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/クルーズ・クルージング
ロープウェイとのセットでとてもお得。長蛇の列が出来ていても甲板に出たり中に入ったりするので...
那須ハイランドパーク
栃木県那須塩原市/その他エンタメ・アミューズメント
平日の金曜日ガラガラです。5歳110cmの子供の乗り物たくさんあります。大満足!!!!!!丸...
河口湖自然生活館の新着クチコミ
リニューアル後、初めて来ました
新たにカフェなどが出来ていて、以前より明るくなった印象です。
2階テラスから河口湖と富士山の絶景を眺められましたが、本来は食事が出来るスペースなのかな?
今はコロナ禍でお店がクローズしているのかもしれません。
1階には富士山グッズや定番のお土産が販売されていて、印伝も置いてありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月22日
河口湖自然生活館
お土産、喫茶カフェ、農産物販売、展望デッキ、河口湖畔なので真正面に富士山が観えるはず、今日は稜線がかすかに観えただけでした、私はマスカットアイスクリームが美味しかった、家内はブルーベリーアイスクリームがお気に入りでした。
- 行った時期:2020年11月26日
- 投稿日:2020年12月7日
ラベンダー関係のお土産
ラベンダーに関するお土産を多数取り扱っているお店です。すぐ傍が大石公園がある為にハーブフェスティバルが開催されている時は、混雑していました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
冬。風が強い日は気を付けて。
この場所からもバッチリ富士山が見えます。ただ‥‥、周辺は砂浜と、暖かくなればお花畑になる為、土や砂が強風により舞い上がり、砂嵐的なものが発生して大変でした。主人は「車が汚れたっ!」ってボソボソ嘆いてました(笑)洗車すればいいだけの事。
- 行った時期:2019年1月9日
- 投稿日:2019年5月23日
ラベンダーのお土産
ラベンダーのグッズがたくさんあり、ポプリをお土産に買いました。大石公園の散歩も良かったです。外国からの観光客が多かったです。
- 行った時期:2018年4月12日
- 投稿日:2019年2月2日