温湯温泉 湯〜ぱれあ
きちんと管理されている - 温湯温泉 湯〜ぱれあのクチコミ
グルメツウ ぴちさん 女性/30代
営業時間をもう少し長くしてもらえると嬉しいですが、掃除もきちんとされていて気持ちよくお風呂には入れます。
- 行った時期:2014年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2014年11月8日
ぴちさんの他のクチコミ
来宮神社の大楠
静岡県熱海市/動物園・植物園
友人と熱海旅行の際に訪れました。とても立派な楠があり楠の周りを1周することが出来ました。神...
海老名サービスエリア(下り線)
神奈川県海老名市/道の駅・サービスエリア
東京方面からの帰り道は必ず海老名サービスエリアに寄ります。お目当てはメロンパン♪メロンの風...
象山神社
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
住んでいる所が遠方のため、子供の合格祈願を両親が訪れ祈願をしてくれました。無事に合格したの...
亀戸天神社
東京都江東区/その他神社・神宮・寺院
子供の合格祈願に訪れました。時期的に混んでいましたが、想像していたよりずっと立派な神社でし...
温湯温泉 湯〜ぱれあの新着クチコミ
綺麗だし気兼ねなく使える
帰省中はよく使ってます。食事はしたことがないけど普通のようです。料金は変わらないので、そのうちプールも使ってみたい。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月10日
日帰り温泉で農産物直売所もあります。
須坂長野東ICの近くに有り、クアハウス型の温水プールもある大きな施設です。
入り口の前には、小さな農産物直売所もあります。
ここは60才以上の方の高齢者福祉プログラムが色々あり、更に60才以上は入浴料が250円に割り引かれています。
高齢者に優しい施設です。
浴室は、内湯と露天風呂に分れますが、内湯には超微粒な泡沫のマッサージの浴槽と、広いうぐいす色の浴槽と、気持ち白濁気味の狭い元湯の浴槽に分れています。
元湯の浴槽は加熱かけ流しで、一番泉質が濃く、とろんとしたお肌に良さそうな温泉です。
一見、うぐいす色の浴槽の方が硫黄泉を実感出来そうな気がするのですが、色の変わる前の元湯の方が泉質が濃くそれを知っているお客さんで、狭いのに一番お客さんが入っています。
露天はあいにく殆ど白湯状態なので、人気が無い様で、空いていました。
本当に高齢者に優しい温泉でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月22日
- 投稿日:2016年6月10日
プールと温泉!
休憩室有、お教室がいている時間には、プールも利用できます。インターネットで調べてから行くと良いと思います。水中で使える器具もあるし、ジャグジーもあります。プールで運動した後は、そのままお風呂に行けます。ここが便利。サウナなど色々なお風呂が有り楽しめます。60才以上の方は半額なのも魅力。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年4月13日
リッツさん
こまゆさんの温湯温泉 湯〜ぱれあのクチコミ
週1くらいで行きます
館内は綺麗だし、浴場も綺麗です
何より洗い場に仕切があってあまり気を使わなくても良いのがうれしいです
おいしいパンも売ってますよ詳細情報をみる
- 行った時期:2011年12月
- 投稿日:2012年1月1日