松本が生んだ世界的アーティスト草間彌生の作品が常設展示されています - 松本市美術館のクチコミ

toroさん

toroさん 女性/30代

• 一人

松本はなだらかな城下町なので散策もたのしい町です。松本市美術館は、草間彌生の常設展示と、県内外から注目をあつめる魅力的な企画展が常に人気。入場料を払わなくても、ミュージアムと屋外の巨大な草間彌生製作のオブジェを見ることができます。館内もおしゃれで、ゆったりとしているので、心のオアシスになる美術館。何度行ってもやっぱり行きたくなる魅力的な作品が待っています。ちなみに、町中には草間彌生のトレードマークの水玉ラッピングバスも走っているのでこちらも要チェック。

• 行った時期:2015年9月
  • 投稿日:2015年12月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

toroさんの他のクチコミ

東京ソラマチ

東京都墨田区/ショッピングセンター

実は成田空港や羽田空港からアクセスの良い押上。成田空港に行く前日に、はじめて押上に宿泊し「...

一保堂茶舗

京都府京都市中京区/特産物(味覚)

宿泊した場所の近くにあり散歩していたら出会いました。風情があり、周囲でもひときわ目立ってい...

京都国際マンガミュージアム

京都府京都市中京区/資料館

ホテルのチェックインより早めに到着した京都で、どこか時間をつぶせるところは無いかな? と調...

京都駅ビル

京都府京都市下京区/近代建築

京都駅にこの駅ビルができた時は賛否両論あったようですが、今はすっかり市民権を得た漆黒の巨大...

松本市美術館の新着クチコミ

• 草間ワールド!

草間さんの作品を生で見たくて行きました! 館内に入らなくても敷地内に迫力の作品が!?お庭も落ち着いていてグッズショップも気になる商品が沢山ありました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月29日
  • 草間さんをあちらこちらで感じられます

久しぶりにうかがいましたが、草間さんの世界に浸れました。常設展示では地元ゆかりの芸術家の作品を拝見できたり、一般の方の展示では作品の思いが感じられたりと有意義な時間を過ごせました

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月22日

わんこさん

わんこさん

• 草間彌生さんの世界

バスで便利に行けます
    松本市内の観光の最後に行ったので時間に余裕がなく 草間彌生さんの所だけを見ました
    美術館の外から草間ワールドで圧倒され 館内もワクワクするような楽しい作品があって 忘れられない体験でした

• 行った時期:2025年5月20日
    • 投稿日:2025年7月15日

doriさん

doriさん

• 北海道ツウ
  • ゆっくり見学できます。

新しい美術館で、綺麗で緑が多いのでゆっくり見学できます。
    座るところが沢山あります。
    休憩しながらゆっくり過ごすことができます。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年7月14日

さくらさん

さくらさん

• ポップな楽しい世界

松本市美術館は、草間弥生の出身地だけあって、ポップな楽しく独特な世界観を感じることのできる美術館でした。
    まず、前庭からその世界に入り込んだようで、彼女の常設展はユニークでとても楽しめる展覧方法でした。
    併設のレストランでランチをしたのですが、とてもオシャレで美味しかったです。次は特別展をしている時にも来たいと思いました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月10日