松本市美術館
誰もが楽しめる美術館 - 松本市美術館のクチコミ
むぅさん 女性/30代
まず入口で来館者を迎える草間彌生さんの「幻の華」がお出迎えをしてくれました。
外観・内観・展示など草間彌生さんのコレクションがすばらしかったです。
また、建物・ベンチ・自動販売機も草間彌生さん作品の象徴ともいえる水玉模様でとてもかわいかったです。
常設展はもちろん企画展も見ごたえのある内容でした。
ミュージアムショップも充実していて、満喫することができました。
またぜひ訪れたいです♪
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年9月20日
むぅさんの他のクチコミ
戸隠神社 奥社
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
奥社駐車場から片道徒歩40分程かかりますが、奥社までの杉並木が美しく壮大でした。 長い長い...
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
「牛に引かれて善光寺参り」、「遠くとも一度は詣れ善光寺」との言葉もありますが、一度は訪れて...
日本海さかな街
福井県敦賀市/その他レジャー・体験
日本海さかな街では「はしごめし」という、案内所で1500円3枚つづりのクーポンを受け取り、...
松本市観光案内所
長野県松本市/観光案内所
松本駅にある松本市観光案内所には観光パンフやリーフレット、無料チラシや無料配布の小冊子など...
松本市美術館の新着クチコミ
子供から大人まで楽しめる美術館です。
松本市に行ったら、絶対に行くべき美術館です。草間彌生さんは松本市出身だという事がわかりました。この美術館に行って、彼女の事を沢山知ることが出来ました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月22日
草間彌生に会いに行ってきました
草間彌生の作品が外観のオブジェになっている素敵な美術館です。草間さんの作品も楽しめますか、松本にゆかりの方々の作品もゆっくりと鑑賞できました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月12日
カフェからの眺めがステキです
雨で予定変更して美術館に行きました。入り口から
草間彌生さんの作品が出迎えてくださり、一気にテンション上がりました。すると雨が上がり雲の間から日が差しとても
明るい良い写真が取れました。
美術館のカフェが大好きなので楽しみにしていました。
とても雰囲気が良くて中庭の眺めがステキでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年11月12日
草間彌生さんの作品を観に行きました
松本市は草間彌生さんの出身地ということで、常設展示してあります。
「草間さんの作品はカラフルでポップ」というイメージをもっていました。しかし、草間さんの紹介に「幼少期は幻覚との戦い」「死」というワードがあり、少々辛くなりました。とは言え、惹きつけられます。
ドットの立体作品以外を観るのは初めてでした。行って良かったです。
市立美術館の常設展示なので、410円で鑑賞できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月7日
素敵な美術館でした。
あがたの森公園から程近く、散策がてら伺いました。
松本ご出身の草間彌生さんの作品だけでなく、松本に由来のある方々の素晴らしい作品を観ることが出来ました。
造りも素敵なのですが、展示室内に座る所があれば尚良かったです。
館内の喫茶店も素敵で美味しく頂きました。
また行きたいと思える場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月27日