飯島商店
信州ジャムと言ったらココ - 飯島商店のクチコミ
ちゃーちゃんさん 女性/40代
幼い頃によく両親が買っていたので、懐かしい包装紙でした。
母が言うには店舗の入口には昔から執事の方がいるのよ〜との事で上田の本店に行きましたが、本当にいらっしゃいました〜!
アレもこれもと欲しくなりましたが、スーパーでは買えない味の小さいサイズのジャムを5種類買って帰りました。個人的にオススメは『かりん』です!
安定の美味しさでした!当たり前ですがスーパーのとは違いますね(笑)私はパンに塗って食べましたが、娘はヨーグルトに掛けて食べています(^ ^)
信州に行ったら必ず立ち寄る事をオススメします!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月2日
飯島商店の新着クチコミ
パケ買い!
昭和レトロなパッケージが可愛くてお土産にゼリーをたくさん買いました。
週末の店内は高齢女性でごった返していました。
フルーツのジャムが試食できるのですが たくさん種類があり それぞれにスプーンを替えて試食するため新しいスプーンが在庫切れで残念でした。店員さんも忙しそうでお願いするのも憚られ…。
三宝柑ゼリーが人気のようでしたがすでに売り切れで残念でした。それ目当てのお客さんが次々と空のショーケースを見て帰っていました。次はぜひ食べてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月1日
みすず飴だけじゃ無いよ
駅のお土産屋さんに、みすず飴はあるけど、飯島商店、みすず屋さんでは無いのです。飯島商店で、建物を鑑賞し、店員の皆さんの接客を受けて、柑橘の果物に詰められたお菓子を買って、食べる、素敵な体験です。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月11日
ジャムの試食ができて良いです。
ジャムの種類の多さにびっくりしました。保存料は使用せず、原料の果物はすべて国産と聞いて安心して食べられます〜
ゼリーも大変美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月10日
さすが本店!
旬のジャムを買いに行きました。今回はあんずジャム!
美味しいです。ここに立ち寄る為に上田駅に行きます。お土産物屋さんにも品物はありますが、品揃えはさすが本店!
ゆっくり買い物ができます。店構えも含めて、おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月28日
ゼリーが美味しい
みすず館の美味しいお店。ほかにもゼリーなど昔ながらの素朴な味が楽しめるお店。
宿泊した花屋旅館でもデザートに登場してきました。
懐かしい気取らない味が最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月14日