飯田駅観光案内所
お宿の敷地内にあるバス停から、飯田駅前まで移動です。 - 飯田駅観光案内所のクチコミ
長野ツウ スターさん 男性/60代
by スターさん(2023年1月15日撮影)
お宿の敷地内にあるバス停から、飯田駅前まで移動です。飯田駅前観光案内所で観光情報を聞き、マップもいただきました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年1月15日
- 投稿日:2023年1月15日
スターさんの他のクチコミ
酒船石
奈良県明日香村(高市郡)/文化史跡・遺跡
酒船石です。酒船石という名前は、酒を搾ったものとの想像からついたようですが、油を造ったとか...
奈良県立万葉文化館
奈良県明日香村(高市郡)/博物館
奈良県立万葉文化館です。亀形石造物の近くにあります。万葉集に関する総合文化の拠点です。飛鳥...
亀形石造物
奈良県明日香村(高市郡)/その他自然景観・絶景
亀形石造物です。写真の左側です。酒船石の近くにあります。顔は南向きで、丸い両目、4本の指の...
明日香レンタサイクル
奈良県明日香村(高市郡)/レンタサイクル
レンタルサイクルは必須です。まあ、どこを見たいかによりますが・・・あれもこれもと私のように...
飯田駅観光案内所の新着クチコミ
飯田駅
飯田線の路線名になっている中核駅
飯田市の特産りんごをモチーフとした赤い駅舎
敷地内にはキュートなモチーフ、発見することができます
駅前には商店街
飯田市観光の拠点でもあるインフォメーションセンター隣接
これからの旅の予感感じさせてくれる・・・真っ赤な屋根が印象的なキュートな駅です詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年6月14日
てつきちさん
飯田駅
飯田線の路線名になっている中核駅
飯田市の特産りんごをモチーフとした赤い駅舎
敷地内にはキュートなモチーフ、発見することができます詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年6月14日
てつきちさん
駅前にある。
飯田駅前観光案内所へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社飯田線の飯田駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら正面に見える駅前ロータリー内に飯田駅前観光案内所がすぐに見えますよ。
- 行った時期:2018年3月14日
- 投稿日:2018年3月15日
パンフレット
飯田の事が分かるパンフレットが置いてあるので、どこに行こうか迷ったら、、こちらにきて行き先を決めるのもいいと思いました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年11月8日
なぜWifiが使えない!?
飯田観光で最初に情報をもらいに行った案内所。
JR飯田線飯田駅舎西側の一角にある。
館内は、パンフが膨大にある。飯田だけではなく、近隣のモノもたくさんあるので、選択肢がとても広がる。
独自のシティーマップもあるので、こちらも飯田レア観光ができて良い。
また、レンタサイクルもあるので、市内観光にはとても重宝する。
残念なのは、Wifiが利用できないので、iPhone、Wifiオンリー派に自分はちょっと困った。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月1日