光前寺しだれ桜
めぐさんの光前寺しだれ桜のクチコミ - 光前寺しだれ桜のクチコミ
めぐさん 女性/20代
光ごけで有名な光善寺ですが、春はお寺の境内がとても綺麗な桜色になります。夜桜や池に写る桜もとても素敵です。
- 行った時期:2009年4月25日
- 投稿日:2010年1月28日
めぐさんの他のクチコミ
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
クリスマスイベントで大盛り上がりでした
湯の街ギャラリー木精
岐阜県下呂市/その他ミュージアム・ギャラリー
素敵は白黒の世界に素敵な情景が描かれていてとてもほっとできる空間でした物。また、ほのかに香...
下呂温泉足湯
岐阜県下呂市/日帰り温泉
さるぼぼの黄金の足湯に入りました!夜だったから静かでライトにあった湯は足まで金色に染めてく...
国宝松本城
長野県松本市/城郭
お城の外観も素敵できたが中は花がいっぱい咲いててとっても良かったです。お城の中は急な階段や...
光前寺しだれ桜の新着クチコミ
桜ライトアップ」は中止
光前寺は新型コロナウイルスの感染拡大が有り4月11日(土)から開催予定になっていた「第23回 光前寺しだれ桜ライトアップ」は中止になりました。残念です、桜の満開は来週かな?
- 行った時期:2020年4月9日
- 投稿日:2020年4月9日
そよ風に揺れる姿が最高に美しい。。
近くに寄ってみるのもおこがましい雰囲気に不思議なパワーを感じます。多くの花を付けてパーンと弧に張り出した枝がゆっくりとなびいてとても優美に触れた気分になりました。。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月15日
春は美しい
自分が訪れた時は夏でしたが、しだれ桜の枝が垂れ下がる姿をみて、春はかなり美しいと想像できました。
たくさん植わっていますので迫力もありそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月27日
しだれ桜と水仙のコラボ
2018年4月8日に高遠城址公園の桜を見に行ったついでに初めて寄りました。
高遠の桜は満開でしたが、光前寺のしだれ桜はまだつぼみが多かったです。
が、しだれ桜のそばに水仙の花がたくさん咲いていて、ピンクと黄色の花のコラボが良かったです。
この日はすごく寒くて、桜が咲いている時期なのに《雪》が降りました!
雪と桜と水仙という珍しい光景を見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月11日
見事な枝垂桜
光前寺の入口の仁王門の横や境内に枝垂桜があり、ちょうど咲いている時期に行けたのでとても美しかったです。見慣れたソメイヨシノとはまた違った美しさがありました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月23日