南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場の口コミ一覧

• めっちゃお得!

遊び体験済みスノーボードは不可と書かれておりますが、スノーボードでも利用可能です。
    めちゃくちゃお得なので有り難いです。
    また利用したい!
    • 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月5日

hide11aさん

hide11aさん 男性/40代

• めちゃくちゃお得!

遊び体験済み何かクーポンないかと探していた所、たまたま見つけました。どこのスキー場に行くか決めていなかったのですが、他の所への高速代などを考慮しても、このクーポンを使った方が一番安かったので即決しました!(大人2人、小学生2人の四人家族です)注意書きに、スノボのレンタルは不可、とありますが、現地に行ったらスタッフの人が「どちらでもいいですよ」と言ってくれたので(チケットにもどちらか、と書いてある)そこも良かったです。期間限定のようなのでもう一度予約していきたいと思います!
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年2月24日

かーくんさん

かーくんさん 女性/40代

• コース良し、スタッフ良し スクールのイントラさんのレベルも高い

*初級コースは、なだらかで滑りやすい、初心者と練習には、とても良い
    *上級者コースは、かなりレベルは、高い、うまく滑っているひとは、めったにいない。でも、 滑れるようになりたいです。
    *スキースクール入りました。イントラさんレベル高い、教え方がウマイです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月12日

binさん

binさん 男性/60代

• 子供とそり遊び

ソリ専用スペースがあります。エスカレーターで、上まで上がれます。ちょっとゆっくりなので、ヤキモキしますが小さな子供でも安心です。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月2日

るーはさん

長野ツウ るーはさん 女性/30代

• 幼児連れスキーにはgood!

2歳児と4歳児を連れて遊びに来ました。
    子供向けのイベントもあるので、イベント日に当たれば子供も別の楽しみが出来て大喜び!
    靴を脱げる休憩所をあるので、子供の昼寝もできます。
    近くに温泉もあり、アクセスもいいのでgood!
    • 行った時期:2014年3月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年12月7日

ういちゃんさん

ういちゃんさん 男性/40代

• お子様連れにはいいかも!

駒ヶ根インターを降りて5分もかからないぐらいの所にあります。規模はそんなに大きくありませんので物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、初めてスキー・スノボをする方やお子様連れのファミリーにはちょうどいいと思います。レストランのおすすめメニューはビビ豚丼です。軽食もあります。イベントも多数あり、ジャンケン大会や大声コンテストなどお子様が喜ぶような大会や、バレンタインイベントなど大人でも楽しめるイベントもあります。ホームページに色々なイベント情報が公開されているので行く前にチェックして行かれるといいと思います。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年10月3日

スピカさん

スピカさん 女性/30代

• ナイターで利用

伊那谷在住ですがナイターで利用しました。練習にはちょうど良いバーンです。土日来るなら初心者向けかと思います。
    インターからアクセスも良いので雪道不安な方には安心です。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2016年6月13日

のんさん

長野ツウ のんさん 男性/30代

• まーささんの駒ヶ根高原のクチコミ

休日でもリフト待ち無く雪質も良好で アクセスも良いです。
    リフトは短いですが 練習に子供達の練習には良いと思います。
    マイナス面は リフト券購入時、時間がかかり過ぎと売店が無いのがちょっと不便で寂しいです。
    • 行った時期:2012年1月30日
    • 投稿日:2012年2月8日

まーささん

まーささん 男性/50代

• ジャッキーさんの駒ヶ根高原のクチコミ

初めてボードに挑戦。講習をしてくださった指導員さん、とっても優しく的確に短時間でしたが指導してくださり嬉しかったです。
    3/9 ほとんど貸切状態でしたが、未経験の私達には嬉しかったです。
    施設の人達も親切で、良かったです。
    • 行った時期:2010年3月9日
    • 投稿日:2010年3月10日
    ジャッキーさんの南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場への投稿写真1

ジャッキーさん

お宿ツウ ジャッキーさん 男性/50代

• マコマコさんの駒ヶ根高原のクチコミ

ファミリー向けのスキー場です。ソリゲレンデが区切られていて、ムービングベルトもあって良かった。
    • 行った時期:2010年2月10日
    • 投稿日:2010年2月11日

マコマコさん

マコマコさん 男性/30代

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場の口コミ・写真を投稿する

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

南信州ビール直営レストラン 味わい工房

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

駒ヶ根公園の近くの駒ヶ根ファームスの2階にありました。南信州ビールが飲めるレストランで、ビ...by マルンマーレさん

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/居酒屋

駒ケ岳のふもとの温泉街にある蕎麦屋。さるそばを大盛りで頼んだら、山盛りで出てきました。ボリ...by マルンマーレさん

• なつさんの御食事処すが野への投稿写真1

御食事処すが野

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

久し振りに駒ケ根の名物ソースカツどんを食べたく、すが野さんへ夫婦で訪れました。シーズンオフ...by くにちゃんさん

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

南信州 中央アルプス 駒ヶ根高原スキー場周辺のホテル