中央アルプス観光株式会社の口コミ一覧(6ページ目)

• 大人気!超混雑!〜絶景を求めて〜

お盆休みに行ってきました。
    混雑を予想して午前3時過ぎにに着きましたが、既に駐車場はほぼ満車状態。
    あわててチケット売り場の列に加わりました。すごい人気ですね!
    しかし列に並びさえすれば、後は楽チンで標高2612mの千畳敷駅までいけます。
    トレッキングを終えてお昼過ぎに菅の台駐車場へ戻ってきましたが、この時点ではチケット売り場に列はありません。
    バスにもすぐに乗れるようです。
    しかしその先のロープウェイには1時間半待たないと乗れないという案内板がありました。
    それでもバス乗り場でバスを待っている人は多かったです。
    この日だけで利用者は何千人というレベルだったと思います。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2017年10月26日
    ままぱんださんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真1

ままぱんださん

滋賀ツウ ままぱんださん 女性/30代

• 平日なので空いていました

紅葉の時期もやや過ぎており、ほとんど待たずに乗れました。
    窓からずっと絶景が眺められるので飽きません。
    外国の観光客の方達も大喜びでした。
    料金的にはこのくらいで妥当なのかなと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月23日
    MINAMIさんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真1

MINAMIさん

お宿ツウ MINAMIさん 女性/50代

• 絶景スポット!

紅葉シーズンは2時間待ちもあるほど人気のスポットです!たまたま雨の日続きの中の晴れ間に行ったら、待ち時間なくすんなり乗れました!ロープウェイ乗り場までは専用のバスでしか行けません(それか登山か)
    紅葉がとってもキレイで絶景でした!
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月21日

なぁなさん

お宿ツウ なぁなさん 女性/30代

• 麓は雨、中腹から上は濃霧、頂上は視界はまあまあ

• その他
    車では一般車乗り入れ禁止の菅の台バスセンターまでいき、大駐車場に1日¥600に車を止めて、ロープエイの菅の台バスセンター〜千畳敷ロープエイ往復切符(往復一人¥3900のところネット予約ETC限定早旅信州めぐりフリーパス申し込み書の携帯画面提示で、100円引きの¥3800で我ら8人グループは乗車)でロープエイ駅乗り場のあるしらび平駅までバスで行きロープウェイで頂上を目指した、周りの山々も中腹やや下あたりまで紅葉が進み鮮やかな山々の錦絵がバスの窓越しに堪能できた、この日はあいにくの雨、標高が高くなるにつれやはり霧が発生途中までは濃霧、半ば頂上千畳敷景色もあきらめの境地で乗り込むが、頂上が近ずくにつれ少し曇ってはいたが視界がだんだん開け景色も堪能でき小満足、星4個(快晴なら大満足、星5個のところ)と言うのも訪れたのは2回目だが最初に(昨年9月中旬)があまりにも快晴風もなく遠く富士山までも垣間見え大感激だったから、
    • 行った時期:2017年10月14日
    • 投稿日:2017年10月17日
    鶴亀松竹梅扇さんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真1
    • 鶴亀松竹梅扇さんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真2
    • 鶴亀松竹梅扇さんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真3
    • 鶴亀松竹梅扇さんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真4

他1枚の写真

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• スムーズな運営ぶり

紅葉シーズンだったので下りのロープウェイは一時長蛇の列になっていましたが、
    整理券が配られ、順番になると「○○番〜○○番の方」と複数回アナウンスくれました。
    駅から少し離れて屋外で景色を見ていましたが、ちゃんとアナウンスが聞こえました。
    係員の方たちもきびきび動いて乗客をさばくので列はみるみる減っていき、乗車まで終始スムーズでした。
    定員は60人だそうですが、車内は広いので押しつぶされる感じはなく、7分30秒の空中散歩を楽しめました。
    ロープウェイからの景色の良さについては言うまでもなく素晴らしいです!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月13日

なよさん

グルメツウ なよさん 女性/30代

• 素晴らしい景色です

2.0
    見応えのある景色が広がり、今のシーズンは紅葉に映える滝を見ることもできます。思わずわーっと声が上がる程の光景が見られる場所もあります。
    が、混んでもいますので、それを含んでおいた方が良いです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月12日

にっこりーさん

にっこりーさん 女性/50代

• 激混雑

バスツアーで利用
    お盆の時期は大にぎわい。
    しらび平駅で2時間待ちだった。
    待ち時間が長かった分、期待が大きい。
    ギュウギュウの車内だったが
    外側を見られるポイントをゲットしたため、
    景色は最高。
    たったの10分弱だったが、
    絶景までたどり着けて良かった。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2017年10月11日
    kamaさんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真1

kamaさん

グルメツウ kamaさん 女性/40代

• 混雑時も整理券と丁寧な案内で安心

8月27日(日)11時頃しらび平駐車場に到着、観光案内所で様子を聞くとロープウエイは臨時便増発で9分間隔でフル稼働しているが1時間待ちとのこと。いつどこで食事できるかわからなかったので売店で昼食用にパンを買っておいた。バス乗り場付近は既に満車で、車で2分ほどの臨時駐車場に停め送迎マイクロバスでバス乗り場へ。乗り場横の券売所でバスとロープウエイの往復券¥3,900を購入、15分ほど並んで乗車。12時過ぎロープウエイ乗り場に着くと整理券を配布しておりその時点で待ち時間は1時間半ほどに伸びていたが時間まで自由に過ごせる。麺類やソフトクリームを扱う売店は1箇所しかないようで長蛇の列になっていた。散策路の木陰で手持ちのパンを食す。真夏でも木陰は肌寒いくらい。乗車時は60番ごとに呼ばれ改札に並んだ順に乗るので早めに行くと良い。山頂に到着したらまず帰りの整理券をもらっておく。ちなみに帰りは降りた順にバスに並ぶので最後に乗って早く降りると良い。帰りも2時間半待ちだったが整理券があるのでノンビリ散策出来て良かった。大変混雑していたがスタッフの案内がとても丁寧でわかりやすく、安心感があった。
    • 行った時期:2017年8月27日
    • 投稿日:2017年9月30日
    すずきさんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真1
    • すずきさんの中央アルプス観光株式会社への投稿写真2

すずきさん

グルメツウ すずきさん 女性/50代

• 独り占めしたい!

このロープウェイは整理券が発行されたり、臨時便が出るほど夏や秋は混雑します。なので、定員いっぱいまで人が乗ります。なので、ロープウェイ内から見える景色は一方向のみ。上や下や右側や左側と色々見ることは不可能なのです。残念。
    でもこんなに高い山に一気に登れるのは凄い!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月24日

やまさん

お宿ツウ やまさん 男性/50代

• 山登りの方と観光客で、とっても混んでいました

7月3連休の時に行きました、山登りの方と観光客で、とっても混んでいました。せんじょうじきカールの近くまで行きますので、暖かい格好の方がオススメです
    • 行った時期:2017年7月

中央アルプス観光株式会社周辺でおすすめのグルメ

• harusuさんの駒ヶ根ファームスへの投稿写真1

駒ヶ根ファームス

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

こちらに行く目的は何と言ってもすずらんさんのソーセージ!毎回お土産に買ってきてと頼まれる商...by まりっぺさん

南信州ビール直営レストラン 味わい工房

駒ヶ根市赤穂/その他軽食・グルメ

駒ヶ根公園の近くの駒ヶ根ファームスの2階にありました。南信州ビールが飲めるレストランで、ビ...by マルンマーレさん

駒草屋

駒ヶ根市赤穂/居酒屋

駒ケ岳のふもとの温泉街にある蕎麦屋。さるそばを大盛りで頼んだら、山盛りで出てきました。ボリ...by マルンマーレさん

• なつさんの御食事処すが野への投稿写真1

御食事処すが野

駒ヶ根市赤穂/郷土料理

久し振りに駒ケ根の名物ソースカツどんを食べたく、すが野さんへ夫婦で訪れました。シーズンオフ...by くにちゃんさん

中央アルプス観光株式会社周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

中央アルプス観光株式会社周辺のホテル