犬の牧場
「八ヶ岳 犬の牧場」HPが移転前のまま! - 犬の牧場のクチコミ
あっしゅさん 女性/40代
Gレトリバーウン十頭を触り放題!
行きたい方は必ずオーナーに電話を!
住所:〒384-0611
長野県南佐久郡佐久穂町
平林
まずは、羽黒下駅に来れば、
数〜10分で迎えに来てくれます。
あと、手洗いがないので、
ウェットティッシュやペットボトルの水、
石鹸の用意が必要です。
近くのコンビニに行くの方法もありますが、
気になる人はハンドルが握れませんね。
レトリバーにしては、
飛びつきはほとんどありませんが
汚れるので、着替えも欲しいところです。
- 行った時期:2018年8月12日
- 投稿日:2018年8月12日
犬の牧場の新着クチコミ
ホームページの場所は移転しました
移転して佐久穂町の羽黒下駅から車で5分くらいの山の中にあります。駅から建物が見えました。地元の方に場所を教えていただきました。
全部で100匹ぐらいいるそうです。どの犬もじゃれて履きますがお利口さんなワンちゃんたちです。
汚れてもいい格好で行くことをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月30日
少し残念
6月末にデートでこちらを利用させていただきました。
箇条書きにて書かせていただきます。
〇良かったところ
・しつけがしっかりとしている為成犬、子犬問わずそこまで強く噛みついてくるわんちゃんはいない
・人慣れしているのかいきなり触ったりしても怒らない(または噛まない)
・生まれて3か月の子犬を抱かせていただいてすっごく可愛かった
・ゴールデンレトリバーしかいないが一匹一匹個性がある為色んな子を触れる
●残念だったところ
・HPに記載されていた住所へ車で行ったら門が閉まっており、当時は場所を借りて営業していた為門に張り紙されていたオーナーさんに連絡とって案内してもらう等して二度手間になった。(元からHPに記載してほしかったです)
・わんちゃんはきちんとしつけがされている様ですがお客さんがくると嬉しいのか結構飛びついてくるわんちゃんもいる為、臭いや汚れがつきます。着替えをもって行った方がいいかもしれません。(小さいお子様をお連れの方は注意が必要です)
・借りている場所ということで結構山の中ですので虫がたくさん・・・。(常に顔周りを飛び交ってます)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月22日
かわいい
別荘のあるこの山頂側にあるのでよく行きます。大型犬がたくさんいるので犬舎は犬臭いです。でも動物は臭いものですから当たり前ですね。かわいいです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年2月26日