世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館
子供連れにおすすめ - 世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館のクチコミ
ケーティーさん 女性/40代
- その他
さーっとみてしまえば、それまで。奥が深いので、じゅっくり見て欲しい。トリックアートが面白かった。万華鏡の扱いが雑すぎる。
- 行った時期:2014年10月11日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2014年10月18日
ケーティーさんの他のクチコミ
矢切の渡し
千葉県松戸市/屋形船・納涼船
帝釈天から とても気持ちの良い散歩道になりました。お天気が良いと 野球の練習をみながら、土...
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
観光センターの屋上?!からの眺めがとてもよかったです。和風スイーツもたくさん食べました。あ...
八っちゃん 柏西口店
千葉県柏市/その他各国料理
大好きな焼き物がたくさん食べられて満足でした。久しぶりに行ったので、前に作ったスタンプカー...
kamonかしわインフォメーションセンター
千葉県柏市/観光案内所
おすすめのランチを探しに行きました。ラーメンマップもあって、わかりやすい資料もそろってまし...
世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館の新着クチコミ
想像していた以上に素晴らしくて大感動しました
小さい頃にテレビで見た,小人みたいな?切り絵みたいな、子供心に印象的でしたが、あれから何十年もたちましたが、急に図書館に行き藤城清治先生の本をいろいろ見てから白樺湖に来ました。大きくて、光があたってステンドグラスみたいな絵は素晴らしくて一時間位ゆっくり見ました。360度で見れた部屋は素敵でした、鏡の部屋も驚きました、上手く表現が出来ませんが、池の平ファミリー遊園地の一日券で、藤城清治先生の美術館とアカシアリフトに乗れるのは激安に感じました。何度も孫を遊園地に連れて来て私は藤城先生の美術館に来ようと思いました、
- 行った時期:2019年9月30日
- 投稿日:2019年10月3日
一見の価値あり
「藤城清治」さんの作品が堪能できます。円形の部屋をぐるりと囲む四季の景色や、鏡の部屋に飾られた壁一面の作品は圧巻です。テレビや画集でも素敵ですが、やはり実物は違います。
- 行った時期:2019年5月19日
- 投稿日:2019年5月24日
影絵・きり絵・ガラス・オルゴール
影絵・きり絵・ガラス・オルゴールなどの様々なものを楽しめるような美術館になっていますよ。興味のあるものがあるときには行ってみるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月21日
大画面の切り絵に感動
小さな部屋なのに鏡を使って拡がりを感じさせたり、水面に反射させてあったり、切り絵や影絵が幻想的に楽しめます。
おとなも、充分たのしめます。ガラスはおまけ程度の展示とみやげもののような商品がたくさんありました。
古いオルゴールの試し聴きが10円でできるのが良かった。このあたりでは珍しいほどの暑い日だったせいか空調が効いておらずちょっとざんねんでした、。小規模なので短時間でみられます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月18日
- 投稿日:2018年8月18日
不思議な雰囲気
年少、小4の子連れで来館しました。館内は影絵が引き立つように暗い空間になっており、そこにぽっかりステンドグラスのように影絵がある仕組み。
色使いが普通の絵画とは異なり幻想的で、最初はおっかなびっくりだった子ども達も、途中からはじっくり見ていました。
それほど大きい美術館ではありませんでしたが、動く影絵等の工夫がされており、見ごたえがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月30日