富士見パノラマリゾート
夏にはゆり園が美しいです - 富士見パノラマリゾートのクチコミ
温泉ツウ ぐてぃさん 男性/30代
冬はスキー場としてオープンしているゲレンデが、夏場はゆり園として色とりどりのゆりを楽しむことができます。
ゆりってこんなにいろいろな種類があるのかとびっくりしました。
- 行った時期:2012年8月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2014年11月10日
ぐてぃさんの他のクチコミ
KOKO HOTEL鹿児島天文館
鹿児島県鹿児島・桜島
雨降りでしたが、天文館のアーケードに近くてほとんど傘を必要としないことが良かったです。朝ご...
ホテル法華クラブ鹿児島
鹿児島県鹿児島・桜島
久々に宿泊しました。朝ご飯が以前よりも豪華になっている気がしました。鹿児島ご当地グルメだけ...
奈良ロイヤルホテル
奈良県奈良市/日帰り温泉
ホテルの地下にお風呂があって、施設内に休憩室があったりウォーキングできるお風呂があったりし...
亀の井ホテル 奈良
奈良県奈良市/日帰り温泉
お昼ご飯はふぐちりでした。以前同じ系列のホテルに泊った時に、晩御飯の量がすごく多くて美味し...
富士見パノラマリゾートの新着クチコミ
風がそよそよ気持ちいい
富士パノラマリゾートに行って来ました。
静岡から割り引きもあり無料でカートを利用して
楽ちんに頂上まで。
お天気が良かったので見晴らしもよくとても、
リフレッシュ出来ました。
来年も行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月2日
ゴンドラに乗って、入笠湿原・花畑・入笠すずらん山野草園の夏と秋の花を愛でる
2024年9月11日(水)妻と一緒にマイカーで出掛けました。中央道諏訪南ICを出て、10分で駐車場(無料)に到着しました。
ゴンドラチケットは、インターネットで事前購入(2,000円)したので、画像を窓口で見せました。当日窓口では2,200円。モンベルの会員カードを提示すると2,000円。 「富士見町観光周遊割引券300円クーポン」が付いていました。また、「入笠に咲く花-散策ガイドBOOK」全49ページの冊子付。花の写真と説明がついているので、持ち歩くと大変役に立ちました。
ゴンドラ山頂駅を出て、登山道に入ると、アキノキリンソウ・ノコンギク・ハンゴンソウ・アサマフウロ・ヤマハハコ等の花々が迎えてくれました。
まずは、ゴンドラ山頂駅から徒歩10分入笠湿原へ向かいました。鹿侵入防止柵入口を開けると、登山道脇にはゴマナが群生していました。湿原にはエゾリンドウ。ウメバチソウ。出口付近の木道脇には、ツリフネソウが咲いていました。
入笠湿原トイレで用を足して花畑へ向かいました。5〜10分で到着。クサフジ・サラシナショウマ・エゾカワラナデシコ・クルマバナ・ワレモコウ・ホソバトリカブト・マツムシソウ等。ヤナギランは、白い綿をたくさん付けていました。
雲が大変多くて、展望が良くないので、入笠山頂は、割愛しました。
視界が良い時は、360度の大展望が楽しめます。富士山をはじめ南アルプスの鳳凰三山・甲斐駒ヶ岳・仙丈岳等。中央アルプス空木岳・宝剣岳・木曽駒ヶ岳等。北アルプスの穂高岳・槍ヶ岳・剣岳・鹿嶋槍ヶ岳等。ハヶ岳はもちろんです。
花畑を周遊して、林道を通って戻る途中、林道脇でアケボノソウの花を探し出しました。大変嬉しかったです。
入笠湿原前の山彦荘で温かいきのこ蕎麦をいただきました。定価900円ですが、クーポン300円引きの600円で食べました。茸がたくさん入っていて、出汁が大変美味しいので、お勧めです。信州名物どら焼180円も美味しいと評判になっています。
帰りは、ゴンドラ山頂駅手前の入笠すずらん山野草園へ立ち寄りました。ホソバトリカブト・フシグロセンノウ・マルバダケブキの花を楽しみました。今日は、夏の花と秋の花の両方を楽しむことができて、大変嬉しかったです。
カゴメ野菜生活ファームに寄り道して、ジュースをお土産に買いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月13日
入笠山のロープウエイがあります
入笠山のロープウエイがある施設です。ここから一気に頂上付近まで行けます。
朝から多くの登山者が訪れていました。
1回には、モンベルショップ兼お土産屋さんがあります。
雷鳥の里が好きな人がいるので、お土産を買いに訪れました。
無事に買えて良かったです。お手洗いが多いのも、良いことでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月20日
- 投稿日:2024年8月21日
2年連続で初級コースのリフトのスタッフに嫌な気持ちになりました。
ゲレンデ自体は立地もコースも良いと思います。国道から比較的近くて道路も広めなのでアクセスしやすいです。コースも初心者と中上級で別れているので滑りやすく、食事は普通のスキー場で食べるご飯と言う感じです。
接客については、リフトの乗り口の方は凄く優しくて息子に毎回大丈夫だよと接してくれたり、以前受けたボードのレッスンもとても丁寧で最高でした。全体的にスタッフの方々はとても親切です。
ただ、この日の午後に初心者コースリフトの降り口にいたスタッフだけは非常に不愉快でした。イライラを普通にぶつけてくるし、危ないときにリフトを止める前に口が出るタイプなのか判断が遅くてとても危なさを感じました。しかも2年連続でその様な事がありました。リフトは危ないと思ったら客にキレる前にまず止めていただきたいです。特に初心者コースは。
安全面を考えると不安を感じるので星は2つにしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月27日
- 投稿日:2024年1月8日
ゴンドラに乗っていっきに山頂へ。
雲海を楽しみに行ったものの天気が良すぎてこの日は見られず残念。その分朝日がきれいにのぼり満足。いろいろな楽しみ方ができるところでした。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月17日