気さくなご夫婦が経営されている美味しいリンゴ農園です - 西岡農園の口コミ

新庄さん

新庄さん 男性/30代

当日急な時間変更にも応じていただき大変たすかりました。りんご狩りを行う前に旬のりんごをたっぷり試食することができるので、リンゴ狩り前にどの品種を選べば良いのか参考になるところも良いところです。
りんごがどれも美味しいことに加え、とても応対の良いご夫妻が運営されているところは特に良いです。飯田市街地が標高450メートル程度に対して、当地は標高700以上の立地であり、景観もとても良い場所です。

• 行った時期:2022年11月3日
  • 投稿日:2022年11月5日

新庄さんの他のクチコミ

西岡農園の新着クチコミ

• 美味しいのはリンゴだけじゃない

カップル・夫婦

時期が遅かったせいかリンゴは少なめでしたが、相変わらずとても美味しかったです。
    お土産に買った桃ジュースとリンゴジュースも安定の美味しさでした。特に桃ジュースは職場でも大好評でした。
    また来年もうかがいたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年1月15日

やまさん

やまさん

• 女性/50代
  • 若い素敵なご夫婦がりんごの美味しさを更にアップしてくれます

家族

昨日の雨が信じられないくらいの秋晴れに恵まれ、ナビを頼りにたどり着いた先は見事な絶景のりんご農園でした。
    若いご夫婦が優しくてのんびりりんご狩りを楽しめました。
    また、休憩所では旬のりんご、温かいお茶やコーヒー、それに自家製野沢菜漬けのサービスに大満足でした。
    中でも野沢菜漬けが絶品で、毎日白飯を持って通いたいくらいです。
    農園のリンゴジュースと桃ジュースを試飲させていただき、あまりに美味しくて2本ずつ購入させて頂きました。
    こちらはかなりおすすめの農園です。
    また行かせていただきます。

• 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月11日

Ikuさん

Ikuさん

• 女性/50代
  • 子供にとても優しいりんご農園

家族

りんご狩りを考えていたのですが、そんなに食べられないからなぁ〜…と悩んでいたら、りんご摘みプランを発見!
    即決で予約しました。
    当日、少し早く着いたのですが快く案内してもらい、お茶とサンフジの試食をさせていただきました。
    程よく酸味があり、瑞々しくてシャリシャリ!
    ん〜美味しい〜!
    りんご摘みも丁寧に説明してもらい、子供達も楽しくすることができました。
    りんご摘みが終わったあと、お菓子を出してもらい、お菓子が大好きな子供達はめちゃくちゃ食べていました…すみません…苦笑。
    そして桃ジュースも試飲させてもらい、子供も気に入ったので購入!また家で冷やしてゆっくり飲みます。
    旦那さんも奥さんも気さくで優しくて、色々とお話もできて楽しかったです。
    素敵なお時間をありがとうございました。
    りんご狩り、摘みなら間違いなくここをオススメします!
    とてもいい所でしたー!

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

★ゆき★さん

★ゆき★さん

• 女性/30代
  • 最高に素敵なりんご狩りをありがとうございました

家族

昨日は、大変お世話になりました。
     浜松から一番近いりんご狩りができる農園を探し、こちらを予約させて頂きました。
     浜松から約2時間半で到着しました。到着するとすぐに、お若い御夫婦がお出迎えして下さいました。そして、シャキシャキとしたとても美味しいりんごを頂きました。家族みんなで顔を見合わせるぐらい、本当に美味しいりんごでした。また、お茶まで出して下さり、細かな配慮がとても嬉しかったです。
     次に、いよいよりんご農園に案内してくださいました。とても丁寧に説明して下さいました。この時期でしたが、木には沢山のりんごがあり、家族みんなでりんご狩りを心から楽しむことが出来ました。木になっているりんごを頂いては、美味しい美味しいと、家族みんながとても幸せな気持ちになりました。そして、なんと言っても、りんご狩りをしている時の、南アルプスの山々が本当に美しくて、心が癒されました。
     りんご狩が終わると、また御夫婦のいる建物へ行き、りんごジュースとりんごのジャムを頂きました。こちらも本当に本当に美味しくて、自宅用とお友達用に購入しました。また、実家と北海道にいる娘にも、りんごを贈りました。翌日には、実家から喜びの連絡が来ました。とても美味しかったようです。
     最後に、御夫婦から下條村のこと、歌舞伎のこと、下條村での育児のことなど、色々なお話ができました。御夫婦の下條村への郷土愛がとても伝わって来ました。とても、素敵なお話でした。
    自分達の郷土を愛する気持ちの強さを感じ、こちらの村がこれからさらに活性化することを応援したくなりました。このような若い御夫婦がいらっしゃれば、下條村も安泰ですね。是非是非、村のためにご尽力ください。
     自宅からの近さでこちらの農園にお世話になりましたが、今回の御縁に本当に感謝しています。素敵な御夫婦にお会いできて、こちらまで幸せな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
     来年もまた御夫婦に会いに伺います。よろしくお願いします。

• 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2022年11月28日

茜心さん

茜心さん

• 素敵な場所です

家族

夕方16時頃訪問にもかかわらず、丁寧に対応していただけました。
    着いて、まず試食させていただきました。ぐんま名月、はじめてでしたがすごくおいしかった!皮が薄くて、かじりやすかった!ふじは少し早めでした。たくさんりんご狩りし、帰りにお茶を出していただき、ジャムや梨も買い物して帰りました。
    自然が豊かな、アットホームで素敵な場所でした。
    今度は昼神温泉に泊まって伺いたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月2日

千里さん

千里さん

• 女性/30代

西岡農園周辺でおすすめのグルメ

• あきちゃんさんのそばの城への投稿写真1

そばの城

下條村(下伊那郡)睦沢/うどん・そば

出張の途中でお昼に寄りました。定食には必ずそばがついてきます。地元でつくったそばはとてもお...by むろっちさん

一福

小松原ドライブイン

ドライブイン・シロタ

西岡農園周辺で開催されるイベント

• 信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップの写真1

信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップ

駒ヶ根市赤穂

2024年03月30日〜2024年04月21日

長野県下屈指の大寺、光前寺の境内で、約70本のシダレザクラの見頃にあわせて、ライトアップが行...

• 昼神の花桃の写真1

昼神の花桃

阿智村(下伊那郡)智里

2024年04月01日〜21日

網掛山麓の阿智川沿いに位置する昼神温泉では、例年4月上旬から中旬にかけて、アカ、シロ、ピン...

• 伊那公園 桜まつりの写真1

伊那公園 桜まつり

伊那市中央

2024年04月01日〜21日

桜の名所として知られる伊那公園では、例年4月上旬から中旬にかけて、桜が見頃を迎えます。公園...

• 春日公園 桜まつりの写真1

春日公園 桜まつり

伊那市西町

2024年04月01日〜21日

春日城跡に整備された春日公園には、ソメイヨシノとコヒガンザクラが約200本植えられており、花...

西岡農園周辺のホテル