道の駅 信濃路下條 うまいもの館
道の駅 信濃路下條内にあります。 - 道の駅 信濃路下條 うまいもの館のクチコミ
広島ツウ あきさん 男性/50代
道の駅 信濃路下條 うまいもの館
by あきさん(2019年4月29日撮影)
店内には地元の野菜や果物の他、地元特産品を使って作った蕎麦・ヨモギ・こんにゃく他色々な加工品も販売していました。
私は特にソバに興味があったのですが、嫁がソバ嫌い(-_-;)
残念ですが私の意見は却下されました。
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年6月15日
あきさんの他のクチコミ
ビートルワールド
広島県福山市/その他エンタメ・アミューズメント
世界のカブトムシやクワガタがを展示、またふれ合いができて、子供達は大興奮でした。 図鑑でし...
行当岬
高知県室戸市/海岸景観
国道55線上にある岬で、室戸阿南海岸国定公園に指定されています。 広い駐車場とトイレがありと...
吉良川の町並み
高知県室戸市/町並み
備長炭は紀州、日向、そして土佐などがあります。 備長炭で栄えた吉良川の街並みは、現在国の重...
キラメッセ室戸 食遊鯨の郷
高知県室戸市/居酒屋
鯨の名を関するレストランだけあって、鯨料理のメニューがありました。 僕らの地域の学校では、...
道の駅 信濃路下條 うまいもの館の新着クチコミ
辛味大根でたべる蕎麦は最高です
城のような建物なので、たまに見かけるお菓子の城のような菓子店が経営しているのだと思いましたが、道の駅でした。城のような建物は蕎麦の城と言い物産館とレストランで、「竜太そば」などの地元出身の峯竜太をあしらった商品なども販売されていました。隣の瓦屋根がうまいもの館で、地元の主婦の手作り蕎麦饅頭やよもぎ餅などが売られています。
- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2024年10月6日
道の駅 信濃路下條 そばの城
お城のような建物。県下の道の駅でもユニークな建物。過疎地が多い農村部の中で下條村は若者向けの村営住宅があちこちにあり、若者の定住を企業誘致と同時に進め、出生率が上がり人口が増えている。
- 行った時期:2021年10月4日
- 投稿日:2021年10月20日
ソフトクリームがおいしい
そばの城というお土産屋さんがあり、そこではそばはもちろん
長野県のお土産が買えます。こちらは峰 竜太さんの出身地ということもあり、
竜太ワインなど峰 竜太ゆかり商品も販売しています。
お店の中はとても年代を感じる雰囲気でフードコートも昭和っぽい看板で色も褪せていて
美味しそうに見えないのですが、ソフトクリームがとても濃厚でおいしく驚きました。
さらに、そば茶のサービスがあり、とてもそば茶が美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月18日
- 投稿日:2020年1月21日
健脚なら徒歩圏内です。
道の駅 信濃路下條 うまいもの館へのアクセスする方法は東海旅客鉄道飯田線の唐笠駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら駅前から徒歩で3300メートル、53分くらいの距離の位置に道の駅 信濃路下條うまいもの館があります。
- 行った時期:2018年3月14日
- 投稿日:2018年3月15日
お城の様な道の駅の隣に
道の駅 信濃路下條に16:15到着し、明日の下見に来ました。下之条は蕎麦が特産で蕎麦類品が、多くありました。が、母は蒜が安いと言って買ってましたな。( ´ー`)y-~~
- 行った時期:2017年8月18日
- 投稿日:2017年9月9日