うるぎ温泉 こまどりの湯
本当に素晴らしい温泉^^ - うるぎ温泉 こまどりの湯のクチコミ
うるちゃんさん 女性/30代
- 友達同士
まず、泉質が美人の湯と言われるだけあって肌がつるっつるになりますよー アトピーの友人も大変大喜びしておりました。そして、サウナもあるし露天風呂も満天の星がきれいですごく良かったです。
温泉のスタッフさんも村の方々が働いており、とても親切でやさしくて癒されました。標高が高い所にある温泉なので、空気も綺麗でなによりすいているのでリラックス出来、心から癒されました。お土産も売っているので、名古屋、浜松方面からでしたら丁度良いドライブコースだと思います。
- 行った時期:2016年5月14日
- 投稿日:2016年5月21日
うるぎ温泉 こまどりの湯の新着クチコミ
私の一番お気に入りの日帰り温泉
私は仕事で疲れると、このこまどりの湯に癒しを求めて伺います。
今まで数多くの日帰り温泉を体験して来ましたが、この施設がどうしてお気に入りかというと、まず泉質がとても良く、アトピー性皮膚炎の私の皮膚はこちらに伺うと痒みも治まり良くなります。
そして一般的日帰り温泉に多い、消毒のカルキ臭が殆ど感じられませんし、肌はスベスベつるつるになります。
設備も、お安い料金なのに、寝湯、内湯、露天、打たせ、泡と充実していて平日はとても空いていてゆっくり入れます。
幹線道路より少し山奥に入った所にひっそりと存在しているので飛び込みのお客さんも少ない事が常連客には嬉しいと思います。
あまり皆さんに公表すると満員になってしまうのでお勧めしたくありませんが私は1番お気に入りの日帰り温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年10月13日
気持ちいい温泉
紅葉を見ながら山越えして着きました。
券売機で600円。休憩所はあまり広くはありませんがソファでゆっくりできます。平日の昼間に行ったせいか混んでいません。
お湯はヌルッとして気持ちいい。露天風呂もあります。
食堂もありますが1時がオーダーストップ。
食事はしていないので料理はわかりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月13日
つるりんこ
平日だと午前中10人未満、のんびり過ごせます。入浴料金¥500円、スタンプカード10個貯まると、次回無料です。内湯、サウナ、打たせ湯、露天風呂、マッタリ出来ます。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月27日
ツルツルのお湯
南信州売木村にある【こまどりの湯】は、肌に優しいツルツルのお湯です。
内湯は、気泡湯・うたせ湯・寝湯・サウナ・水風呂などがあり、露天風呂は山々を眺めながらゆったり入れる岩風呂です。
ひとつだけ難点を言えば、洗い場が狭いです。
お風呂から出てからは、ゆったりしたソファや和室の無料休憩所もあり、のんびりできます。
地元で作られた《お漬物》や《やぎのミルク》などもありました。
やぎのミルクは、低脂肪でサラッとしていて臭みもなく、結構飲めました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月5日
- 投稿日:2020年7月6日
ヤマダさんのクチコミ
施設にもっと管理をしっかりとしてもらいたいですね!!
食事と温泉は5ツ星詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月16日