松茸観光の口コミ一覧

• そうさんの松茸観光のクチコミ

投稿を拝見し家族で食べに行きました。
    全員満足です。
    このサイトの口コミを信じて食べに行って良かった
    じゃらんさんの情報は確かですね
    また参考にさせていただきます。
    • 行った時期:2014年1月4日
    • 投稿日:2014年1月19日

そうさん

そうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • まいきーぱぱさんの松茸観光のクチコミ

大島「山の家」で10月上旬からマツタケ料理を出していることをインターネットで見つけたので、友人と二人車でいきました。
    注文したのは、マツタケの牛肉すき焼き(5,500円)でしたが、大型のマツタケ2本、小型のマツタケ数本、舞茸、ぶなシメジ、ねぎが入っていました。
    マツタケが値段以上に多く入っているので、調理のおばさんに採算われしていると思えるほどお得感があることを言うと、小型のマツタケはキズもので市場に出せないものを使っているという話でした。ざるに盛られて出てきた時には、キズなんか何もなく上等そうに見えたので、ちょっと驚きでした。
    他にも初老のご夫婦、中年のご夫婦、初老の7人グループが食事に来られており、山の家は盛況でした。
    お土産には、もちろんマツタケを買いました。2010年はマツタケが豊作で、例年なら中型1本1万円のところが4本で4〜5千円で買えました。
    お世話になっている親戚へお店から送ってもらったら、翌日お礼の電話があり、たいそう喜んでもらっていた。
    毎年長野県へはマツタケを食べに行っていますが、大島「山の家」はこじんまりしていますが、料理の素材と量にお得感があります。
    お勧めのお店です。
    なお、「山の家」の経営は地元の方々が素人商売していますので、サービス面で見劣りする点がありますが、山の生活している人とのふれあいに重点を置くと、これも良い事かと思えました。
    • 行った時期:2010年10月22日
    • 投稿日:2011年2月21日

まいきーぱぱさん

まいきーぱぱさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい

松茸観光の口コミ・写真を投稿する

松茸観光周辺でおすすめのグルメ

創作料理むっく

松茸観光周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

松茸観光からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

松茸観光周辺のホテル