路線バスでアクセス。 - 塩の里の口コミ

世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

塩の里へのアクセスする方法は東海旅客鉄道飯田線の伊那大島駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら駅前ロータリーから路線バスに乗り45分くらいで塩の里に到着できます。

• 行った時期:2018年3月14日
  • 投稿日:2018年3月15日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

世田谷区等々力の住人さんの他のクチコミ

道の駅 美濃にわか茶屋

岐阜県美濃市/道の駅・サービスエリア

道の駅 美濃にわか茶屋へのアクセスする方法は長良川鉄道越美南線の梅山駅のひとつしかない改札...

道の駅 茶の里東白川

岐阜県東白川村(加茂郡)/道の駅・サービスエリア

道の駅 茶の里東白川へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひとつし...

道の駅 美濃白川 ピアチェーレ

岐阜県白川町(加茂郡)/道の駅・サービスエリア

道の駅美濃白川ピアチェーレへのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひ...

谷汲山 華厳寺

岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/その他神社・神宮・寺院

谷汲山華厳寺へのアクセスする方法は樽見鉄道線の谷汲口駅のひとつしかない改札から外に出ます。...

塩の里の新着クチコミ

• 鹿肉を中心にジビエ料理を楽しめ、また、神秘的で貴重な塩を購入出来ます。

家族

鹿塩温泉に来た際に立ち寄りました。
    この道の駅がある大鹿村へは、中央自動車松川ICから長野県道59号線(通称:小渋線)を通って、訪れました。
    小渋線はワインディングロードが10km続き、所々1.5車線の個所のある少し運転に注意の必要な道でした。対向車が来なければ問題ないですが、現在、リニアの工事でダンプカーとのすれ違いもあり、運転に自信のない方には少ししんどいかもしれません。また小渋線自体の工事も行われているようで、すれ違いの厳しそうな個所には簡易の信号機が設置されていました。
    食事が出来ますが、鹿肉を中心にジビエ料理を扱っているようでしたので、鹿肉ハンバーグ定食と鹿肉の焼肉定食を食べました。共に950円でした。
    鹿肉ハンバーグのソースはケッチャプベースの甘いタレで、ハンバーグ自体はかなり肉肉しくハンバーグ(つなぎなし?!)でした。
    焼肉はタレがなく、シンプルな味付けで鹿肉の素材の味が楽しめたと思います。臭みもなく美味しかったです。
    また、この塩の里の近くには海に面していない長野県の山あい村に何故か海水レベルの塩分を含む温泉が湧き出てる鹿塩温泉があります。
    太古の海水が地中に閉じ込められたものとも言われていますが、正確には不明とのこと
    とにかく、凄く神秘的でロマンも感じさせる温泉ですが
    この塩の里ではその神秘的な温泉を煮詰めて取り出した、神秘的な塩が販売されています。
    お店の人曰く、温泉から作っているのでミネラルが豊富で、市販の塩と違いどこか甘みもあり、美味しい塩だそうです。
    また、温泉宿の主人が一人で作っているそうなので貴重な塩のようで一人一つまでの販売でした。
    とにかく、ジビエ料理が楽しめて、かつ、神秘的で貴重な塩も購入出来るので、とても貴重な素晴らしい場所だと思います。
    大鹿歌自体がのどかな山合いの村で景色も良くとても癒される場所ですので
    是非、また訪れたいなと思います。

詳細情報をみる

• 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月7日

オイロパさん

オイロパさん

• 自然ツウ
    • 男性/30代

塩の里周辺でおすすめのグルメ

三伏峠小屋

大鹿村(下伊那郡)鹿塩/居酒屋

おい菜

大鹿村(下伊那郡)鹿塩/その他軽食・グルメ

ふじ食堂

大鹿村(下伊那郡)鹿塩/その他軽食・グルメ

風月堂

大鹿村(下伊那郡)鹿塩/うどん・そば

塩の里周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

塩の里からの目安距離

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

塩の里周辺のホテル