小野の滝
見応えありました - 小野の滝のクチコミ
グルメツウ SHINさん 男性/30代
国道19号線を車で走っていたら、寝覚の床を過ぎたあたりで偶然に発見しました。車をとめて、見てみるとなかなか落差が大きくて水量も豊富。見応えのある滝でした。何時間も歩いて見るのではなく、車で降りてすぐ見られるのが良いなと思いました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月30日
SHINさんの他のクチコミ
居楽屋 笑笑 品川東口駅前店
東京都港区/居酒屋
品川駅からすぐのところにある居酒屋チェーンです。ここの魅力は全体的にリーズナブルなところ。...
わらやき屋 品川
東京都港区/居酒屋
品川駅のすぐそばにあるわらやき屋さんです。ランチで利用して、わらやきをいただきました。この...
九州黒太鼓 品川
東京都港区/居酒屋
品川駅前をぶらぶらしていたら偶然見つけた九州料理の居酒屋。モツに馬刺しにと、おいしくいただ...
霧乃個室 清郎 品川
東京都港区/居酒屋
品川駅から歩いてすぐのところにあるせいろ蒸しが自慢のお店です。豚せいろを注文。豚肉の下に野...
小野の滝の新着クチコミ
場所がいい
滝と言えば大半がそれなりに歩いて行かなければ見れないんですが、こちらは国道のすぐ脇にあるので何なら車の中からでも見ることができます。私が行った時はなかなかの水量でなかなか見応えがありました。南木曽方面へ向かう際にはこちらで一休みしながら滝を眺めてみるのも良いと思います。
- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年6月18日
さわやかな
落差15mで国道19号線脇にあるので、お手軽な滝でさわやかなしぶきをおくる唯一の滝で気持ちよかった。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2019年3月13日
pecdさん
あまり大きくはない滝
国道19号沿いにあるあまり大きくはないひっそりとした滝です。わたしたちが行った時は水量はあまり多くありませんでしたが、気持ち良かったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月3日
小野の滝はいろいろな表情を見せてくれます
国道19号を走るとき必ず立ち寄る上松町の「小野の滝」は、いろいろな表情を見せてくれます。昨年の2017年12月29日は滝の一部が凍結していましたが、今年2018年12月26日は写真のように凍る気配もなく、勢いよく流れていました。
- 行った時期:2018年12月26日
- 投稿日:2018年12月28日
お手軽に見れる。近くに行ける。線路の下の滝
国道19号線沿いにひっそりと佇んでいます。
車が2台程停められる駐車場があり、そこからやや遠目に滝を超お手軽に見ることができます。
駐車場は長野県方面から岐阜方面に南下していく車線側にあります。
予想以上にこの滝が良かったのが、駐車場にある「小野の滝」と書いてある、木で出来た名札の脇のところから、少し滝に向かって下っていける道があり、意外と近くで滝を見ることができることです。
良く雨が降った時期で水量が普段よりも多かったかも知れませんが、水のミストを感じられるレベルです。
これ程、お手軽な条件(国道沿いでアクセス抜群&ちょっと下れば滝が近い)でそこそこ近くで滝を見れると言うのは、かなりのお得感のある滝だと感じました。
また、線路の下にあるような感じがまたなんか趣があって良かったです。
ちょっとした、寄り道のスポットとしては最高な場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月9日
- 投稿日:2018年9月10日