開田高原マイアスキー場
開田高原 - 開田高原マイアスキー場のクチコミ
自然ツウ たけやんさん 男性/30代
御嶽山北東側山麓に位置し、ゲレンデ最上部は標高2,120mにあるため、非常に気温が低く、また海から離れた内陸部のため降雪量は多く無いものの雪質は日本でもトップクラスのパウダースノーである。まれに3月後半のシーズン終了間際にもふわふわの雪煙が舞い上がるパウダーを味わえることもある。とてもおすすめできますね。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月2日
たけやんさんの他のクチコミ
ムシロ瀬
鹿児島県天城町(大島郡)/海岸景観
ここは綺麗な岩場になっていますね。海岸のところにあって岩場にいくことができますが足元に注意...
奄美群島国立公園ビジターセンター 奄美自然観察の森
鹿児島県龍郷町(大島郡)/公園・庭園
自然観察の森になっています。野鳥をみたり展望台から景色を一望したり木々や花々などを見て愉し...
フーチャ
鹿児島県和泊町(大島郡)/海岸景観
海の凄さを間近で実感できますね。波は時に大きな岩だろうと削り取っていく威力がありますね。長...
田中一村終焉の家
鹿児島県奄美市/その他名所
ここは有名な画家の家ですね。住んでいた当時のままで残されていました。周りは結構自然が多くて...
開田高原マイアスキー場の新着クチコミ
天気が良ければ、絶景が楽しめるスキー場
何度も滑りに来ていますが、標高が高いので、雪質が良いです。また、天気が良ければ、御嶽山や乗鞍岳の絶景を見ながらスキーを楽しむことができます。BGMが無いので、うるさくなく、3月は野鳥の声を聴きながら大自然の中でスキーができる心地よいスキー場です。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月27日
あったかい日だったけど
3月でも良いコンディションで滑れました。特に上の方はいい雪です。他のスキー場に比べてヘルメット率が高いです。本当に好きな人が多いスキー場だと思います。
ご飯はどれもおいしいです。マイア名物のザンギをまたまた注文してしまいました。甘いタレがまた美味しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月12日
- 投稿日:2022年3月14日
自然を楽しめる安心なスキー場
音楽がないので、自然の音を楽しめます。混んでなくて、待ち時間なく楽しめます。全体的に上手い人が多い気がします。ご飯も美味しくて、ザンギが人気でした。たれをたっぷりかけて食べました。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月16日
なかなかの手練れ
凄腕スキーヤー、ボーダーが多い
寒いからバーンが良い
空いてる。アクセスはキツイ。
前は朝定食が最高だったけど、グレードダウンして卵かけご飯になってしまった詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月3日
雪質最高のスキー場
中津川インターを下りてから下道を通って行くので、結構遠いスキー場ですが、遥々行く価値がえるスキー場です。
雪質が最高で滑ってて、上手くなった気分です。
リフト待ちもほとんどなくて、4人乗りリフトに1人でも気兼ねなく乗れてしまいます。コロナ禍の今はさらに良いスキーなのではないかと思います。
初心者やキッズが練習できる屋根付きエスカレーターがある場所もあるし、上級者はリフトを2回乗り継いで急なコースにもチャレンジできます。
ご飯も美味しいし、値段も手頃だと思います。先日はカツカレー、今回は生姜焼き丼をいただきました。
息子は売店のコーラの自販機がお気に入りで、自販機に付いている栓抜きで開けるのを楽しんでます。
リフト券も食事券千円付きで、休日でも4300円。
駐車場代も無料です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月30日
- 投稿日:2021年1月31日