陶房竹田焼
とにかく優しくて親切丁寧 - 陶房竹田焼のクチコミ
えこさん 女性/50代
当日に陶芸体験をしたい旨を電話で連絡して、だいたいの時間を言えば承諾してもらえました。
そして優しく丁寧に教えてくださって、うまくいかなくても手伝ってくださりながら、いい所を見つけて褒めてくださいました。
ただただ気持ちの良い時間を過ごすことができました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月12日
陶房竹田焼の新着クチコミ
楽しめました
陶房竹田焼に行きました。静かな山々に囲まれた場所にあり、陶土や釉薬にこだわりがある作陶が行われていました。
体験教室で「ろくろ」と「手びねり」の作業をすることができました。楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年3月2日
アーキさん
楽しく陶芸体験できました!
せっかくの旅行が雨になりトレッキングも断念、そんな時偶然見つけて飛び込み、予約しなかったのですが気持ちよくニコニコのご主人と奥様に手ほどきして頂き、娘は轆轤、母はたま作り笑いの耐えないあっという間の時間を過ごしました。取っ手をつけるための乾き時間の間にも、お茶を振舞っていただき本当に楽しい体験でした!
是非!体験してください、小さなお子さんでも楽しく陶芸体験できます!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月13日
- 投稿日:2017年10月19日
優しいご夫婦が丁寧に教えてくれました☆
主人と2人で人生2回目の陶芸体験に行きました。主人は手びねりで角皿を、私は電動ろくろでカレー皿を作りました。
何を作りたいのか希望を伝えると、最適な方法を教えてくれました。(初めての陶芸体験はコップもしくはお茶碗の2択しか
なかったので希望を聞いて頂けたのがとても嬉しかったです)
一つ一つ丁寧に指導してくれて、失敗すると手直しをしながら見守ってくれるので、とても満足な仕上がりとなりました。
工程の一部を体験するのではなく、一から体験させて頂けるので時間的にも大変充実した内容となりました。
なによりもご夫婦のお人柄が素晴らしく素敵な体験と出会いになりました。
ここならまた来たい!と思えたのが一番の収穫でした(^^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月20日
優しく、親切丁寧です。
粘土500gで1500円(焼成費込み)。
粘土500gで何点造っても1500円と、コスパ良すぎです。
ただ、年に2回しか窯に火を入れないとの事ですので、お急ぎの方はご注意ください。
場所は山形村清水高原の入口にあり、そば街道で蕎麦を頂いた後に作陶がおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月4日