八面大王足湯
大人にオススメ - 八面大王足湯のクチコミ
ゆうこさん 女性/40代
冷え性なので、行ってみた。広い駐車場が横にあります。20人程度座れる席がありました。そんなに混んではいなかったが、さすがにGWなので、並ぶタイミングの人もいました。ゆっくりしたかったが、足湯でゆっくりは、子供には耐えられなかった。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月8日
ゆうこさんの他のクチコミ
国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区
長野県安曇野市/その他名所
別の場所で 参加予定のイベントが強風の為に中止。仕方なく、時間つぶしに行ったつもりが、子供...
大王わさび農場
長野県安曇野市/農業体験
七年ぶり二度目。今回は初のゴムボート乗船。清流をボートで流れて行くのは想像以上に気持ち良い...
国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区
長野県安曇野市/その他名所
自然を生かした国営公園です。東京の国営、都立の公園と比べると、こちらは本物の自然の中で遊具...
八面大王足湯の新着クチコミ
綺麗で清潔感ある足湯です
しゃくなげの湯に隣接をして足湯施設があります。以前の場所より移転をして作り直されて大きくきれいになりました。足湯の部分も広くなり結構大人数でも楽しむことができます。湯音は場所により若干違いがあります。高台にあるために見通しもまあまあ良く聖山なども観ることができます。無料で楽しめますので立ち寄りにおすすめです。タオルは必須ですよ
- 行った時期:2024年12月20日
- 投稿日:2025年3月10日
歩き疲れた後の足休めに
少し熱めで最初はゆっくり使ってください。慣れてくると気持ちよくなります。現在の場所は、移設されてVif穂高で地域の野菜のお買い物ができます。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月8日
見晴らしがよくきれいです
周辺は広く広場や立ち寄り湯や地元野菜売り場もあり、足湯のできる癒しの場です。八面大王は地元の昔話に出てくる勇者のようで、八つの面にユーモラスな鬼?の顔が彫った柱が建っていて、新しくきれいで無料で足湯が出来ました。ぼんやり眼下の風景を眺めて、のんびり出来ました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
足湯が温まります
八面大王のお面を観ながら足湯に入れます。
足だけですが全身が温まり凄く気持ちが良いです。
温泉に入る時間は無いけど、ちょっと疲れを取りたい人におすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日
場所と施設全体が変わっています。
噴水の頃からのモニュメントをずっと大切に利用されている。現在の足湯はその位置から安曇野の方面が望める絶好の位置に移設されていて、四季を通じて心地よく利用できる工夫もされている。
ぼんやり考え事をするために時どき利用させて頂いています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月29日