フローラルガーデンおぶせ
おもちさんのフローラルガーデンおぶせのクチコミ - フローラルガーデンおぶせのクチコミ
おもちさん 女性/20代
暑かったので、入園するかどうするか迷った末の入園でしたが、大満足でした!とにかく広くてきれいでどの道を歩いてもきれいな花に満足できました。自分もこんな庭がほしいな〜って思わせるような庭です。色がとてもきれいで、ところどころに椅子や休憩所もあり、周りやすいです。温室もスッキリときれいでした。
- 行った時期:2009年8月30日
- 投稿日:2009年9月1日
おもちさんの他のクチコミ
フローラルガーデンおぶせの新着クチコミ
シーズンオフでも心が和みました
春から秋にかけては季節の花の苗が所狭しと並べられ、大勢の来園者で賑わいます。今は言わばシーズンオフ。数週間すると様相は一変するのかと思います。一見すると冬景色の庭園でしたが、歩いて回るとあちらこちらで花々の芽が頭を出し始めていました。春は近い。大きな温室には見事なミモザアカシアが黄色の花をたたえ、ポットに入った花の苗も販売されていました。販売所の室内には雛飾りが置かれ、花の少ない季節の来園者を楽しませてくれるおもてなしを感じました。今年も何回か北信濃の温泉を訪ねる度に、こちらに立ち寄ることになりそうです。
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月9日
他1枚の写真をみる
手入れの行き届いた花がお得に購入できます。
子供の案内で、小布施温泉の帰りに寄りました。冬なのでガーデンは殺風景でしたが、広々としていてレストランも併設とのことまた嬉しいことに無料ですよ!花の季節が楽しみです。また施設内には手入れが行き届いた珍しい花々が格安で販売していてお得に購入できました。これからも何回もリピート買いに来ようと思います。周りにも物産的なお店がありますがここを目指してこれるような魅力的な複合施設になればなと思いました。
- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月20日
只今、入園無料
朱雀を求め小布施を訪問。産直へ果物を買いに訪れた際に花売り場をのぞいていて、そのままフラフラっと入場。入園券を購入しようとしたら、頭上に「只今、入園無料」との事。時期を外しているかとは思いますがきれいでした。今度は時期を変えて訪問したいと思います。
- 行った時期:2019年10月6日
- 投稿日:2019年10月15日
花盛りでした。
庭園も温室もお花がいっぱい咲いてました。沢山の園芸花があるので、ガーデニングする人にはオススメです。結構人はいますね。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月28日
四季折々の花
広い敷地でいろいろなテーマに合わせて庭が造られていました。名前の知らない花や初めて見る花など珍しい植物がいっぱいありました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年8月28日