信州高山アンチエイジングの里 スパ・ワインセンター
秘湯中の秘湯を楽しめます - 信州高山アンチエイジングの里 スパ・ワインセンターのクチコミ
猫夜叉さん 女性/50代
2016年2月に初めて行きました。今までで一番インパクト強かった。お湯の色はオパールグリーンや透明な黒やとてもきれいなのに真っ黒けな湯の花にまとわりつかれて毛むくじゃらになったり、タヌキがコンニチワしてきたり、めちゃ人懐っこいニャンコサンに癒やされてきましたよ。そして気づけばお尻がズズ黒くなってました(≧∇≦)。底に溜まった湯の花に染まるのだそうで、この黒い湯の花はお肌の角質を取ってくれたりしてとても良いそうです。黒いからビックリして洗い流さずに帰られたほうがいいですヨ。
最高に楽しかったわ。
子供いないので授乳設備なんかはわからないけど、どこの立ち寄り湯もトイレはとてもきれいにされてるし、文句無しでした。
記録的な暖冬の為、道中雪は全く無く快適でしたが、雪深い中苦労してたどり着くのもまたいいと思いましたよ
- 行った時期:2016年2月13日
- 投稿日:2016年2月14日
信州高山アンチエイジングの里 スパ・ワインセンターの新着クチコミ
シトラさんの信州高山温泉郷観光協会【信州高山アンチエイジングの里 スパ・ワインセンター】のクチコミ
信州高山温泉郷のパンフレットや地図などが置いてあります。
山田温泉、奥山田温泉、松川渓谷温泉、五色温泉、七味温泉、蕨温泉、子安温泉など、周辺にはたくさんの温泉地があるようです。
地場のお土産物や、ワインも売っています。
無料の足湯でひと休み出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月28日
スパ・ワインセンター内にあります
妻と二人で、3泊4日で飛騨・富山・長野を周遊する旅行へ行った際に立ち寄りました。長野県の高山村、山田温泉のスパ・ワインセンター内にあります。周辺観光のパンフレットがたくさん置いてあったので、助かりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月16日
足湯
宿が固まっているエリアに駐車場と足湯があります。簡単な軽食をとれますので、とりあえずは寄っておきたいところです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年7月13日