渋温泉の口コミ一覧(65ページ目)

• ひろむしさんの渋温泉のクチコミ

大湯は 茶色でとても熱いです 洗髪できません
    • 行った時期:2011年9月21日
    • 投稿日:2011年9月24日

ひろむしさん

温泉ツウ ひろむしさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • yshさんの渋温泉のクチコミ

石畳の温泉街で外湯巡りが楽しい、小さいながらも雰囲気の良い観光地です。
    • 行った時期:2011年9月11日
    • 投稿日:2011年9月13日

yshさん

yshさん 男性/30代

• T.K.さんの渋温泉のクチコミ

国内に幾つかある「千と千尋の物語」温泉のモデルと言うことです。
    • 行った時期:2011年9月3日
    • 投稿日:2011年9月7日
    T.K.さんの渋温泉への投稿写真1

T.K.さん

T.K.さん 男性/60代

• kajiさんの渋温泉のクチコミ

旅行のガイドブックを見て、渋温泉=茶色く濁ったお湯と思い込んでしまいました。外湯は6か所回りましたが、1か所が茶色く濁ったお湯で、他は透明でした。勉強不足でした。宿泊した宿も湯も透明でした。温泉自体は熱くてパンチのあるお湯で気持ち良かったです。水で温度を下げて入ったので、温泉成分が薄まってしまうことを心配しましたが、つるつるになりました。できることならお湯を適温に冷ま浸かってみたいです。
     温泉街は道が狭いと聞いていましたが、本当に狭かったです。あらかじめ情報を得ていたので覚悟して行きました。チェックインの時間帯は混むこともありますが、車と歩行者お互い譲り合って比較的短時間で車をお任せすることができました。泊まる側も宿の前で荷物を整理していないで、スムースに降りられるよう準備しておくといいと思いました。
    • 行った時期:2011年8月21日
    • 投稿日:2011年8月23日

kajiさん

kajiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おくちゃんさんの渋温泉のクチコミ

温泉街は草津、伊香保等とは違ってこじんまりとして歩きやすい。マスターキーを持参する外湯めぐりのシステムも、合理的でなんとなく安心感がある。今のままの雰囲気を大切にされたらよいと思います。
    • 行った時期:2011年8月11日
    • 投稿日:2011年8月19日

おくちゃんさん

おくちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • びーたさんの渋温泉のクチコミ

今回たまたまモンハンコラボしてて立ち寄りました。 らっきー。
     これがなかったら立ち寄らなかったですね。

広場でモンハンに出てくる、おいしい肉を焼いてたり、つり大会とかしてました。
    あとは温泉とコラボしてたようで泊まれたりするしグッズも売ってました。
     限定ですがいけてラッキーでした。 渋温泉がんばってますね。
    • 行った時期:2011年8月13日
    • 投稿日:2011年8月17日

びーたさん

びーたさん 男性/50代

• Barbarpapaさんの渋温泉のクチコミ

川沿いに湧く源泉に沿って温泉宿が立ち並び、良い雰囲気を出しています。
    宿泊客には九箇所の外湯に入れる鍵が貸与されるのですが、全て巡ると願いがかなうといいます。ただそれぞれ異なる源泉を持つ外湯は鉄分の濃度が異なるもののいずれもかなり熱く、水道の水でうめないと入るのは困難です。とはいえ肌の弱い人にも優しい泉質ですのでどなたでも源泉かけ流しを楽しめます。
    温泉宿はいずれも小規模で、外から見ても良い雰囲気を醸し出していますのでどこに泊まっても満足感を得られそうです。
    • 行った時期:2011年7月30日
    • 投稿日:2011年8月1日
    Barbarpapaさんの渋温泉への投稿写真1

Barbarpapaさん

お宿ツウ Barbarpapaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ありんこさんの渋温泉のクチコミ

長閑な温泉街で路地に入ると昭和の時代に迷い込んだようで風情があり落ち着きました。お湯も素晴らしく1日では入りきれませんでした。かなり気に入ったのでまた涼しくなったら行きたいと思います
    • 行った時期:2011年7月3日
    • 投稿日:2011年7月10日
    ありんこさんの渋温泉への投稿写真1

ありんこさん

ありんこさん 女性/30代

• keenさんの渋温泉のクチコミ

すごく風情のある街並み。
    夜になるとライトがとても幻想的で楽しめます。

射的や卓球場があるので、外湯めぐりの合間に楽しむことができました。

外湯は9つもあり、全部回るのは難しいかと思いましたが、
    中はかなりシンプルになっているので、時間があれば回れると思います。
    何より、鍵を渡されて回る感覚は冒険しているようで楽しかったです。

• 行った時期:2011年5月25日
    • 投稿日:2011年5月28日
    keenさんの渋温泉への投稿写真1

keenさん

keenさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ともちゃんさんの渋温泉のクチコミ

志賀高原には毎年2回ほど訪れていましが何時かは渋温泉に泊まりたいとの思いから結婚記念日と春スキーを兼ねて利用させて頂きました、クチコミの評判通り以上に料理、温泉、清掃、接客と大変満足させて頂きました。
    特に夕食時に写真をとって頂き、翌朝の朝食時に「結婚おめでとう!」とコメントの入った写真をプレゼント頂き夫婦共々気の利いた配慮に感激しました。大切にします!   是非また利用させて頂きます。そのときは、また宜しくお願いします。
    • 行った時期:2011年5月11日
    • 投稿日:2011年5月24日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 男性/50代

渋温泉の口コミ・写真を投稿する

渋温泉周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

渋温泉周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

渋温泉周辺のホテル