渋温泉の口コミ一覧(69ページ目)

• かなさんさんの渋温泉のクチコミ

ものすごく熱くてびっくり!でも、さっぱりできて、また行きたいと思える湯でした。
    • 行った時期:2010年6月11日
    • 投稿日:2010年6月13日

かなさんさん

かなさんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • やくざるさんの渋温泉のクチコミ

渋温泉『湯本旅館』は、最高です!風情ある建物で、落ち着けるお宿さんです。平日の6月が狙い目ですよ!お客さんが少ないんで、ゆっくり出来ます!

ご飯も接客も温泉も最高!っす☆
    • 行った時期:2010年6月8日
    • 投稿日:2010年6月11日

やくざるさん

お宿ツウ やくざるさん 男性/30代

• ドンperさんの渋温泉のクチコミ

外湯めぐりができて、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2010年6月1日
    • 投稿日:2010年6月4日

ドンperさん

自然ツウ ドンperさん 男性/30代

• タマゴロフさんの渋温泉のクチコミ

情緒があって大変良い温泉街でした。私が利用した時はたまたま七年に一度の御柱祭で旅館の前が通行止めだったので仕方なく有料駐車場(500円)に車を停めましたが、お祭を近くで見ることができて良かったです。
    外湯は9つあって宿泊者は手形を使って無料で入れますが熱いお湯もあるので要注意です。
    時間の無い方は渋大湯がオススメ。鉄の匂いがするわりと大きめのお湯でそれほど熱くなくゆっくりと浸かることができました。外には足湯もあります。外湯を利用できる時間は6時〜22時ですが21時以降は地元の方がよく利用するようです。
    • 行った時期:2010年5月23日
    • 投稿日:2010年5月25日

タマゴロフさん

タマゴロフさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぱんだまんさんの渋温泉のクチコミ

渋温泉の外湯巡りは9つあり、渋温泉に宿泊の人は無料で自由に入れます。時間は6時〜22時まで、1泊だったので、全部制覇するのに夜から翌朝にかけて、2日がかりでかなりハードだったです(笑)『巡浴祈願』というスタンプラリーのような手ぬぐいをゲットして、ひとつ湯に入るごとにスタンプを押していきます。
    全部押すと『健康と幸福』が得られるそうな(笑)9つの湯も全部効能が違うので、持病がある方も元気になれそうです。
    源泉かけ流しなので、アツ過ぎる湯もあるので、水で薄めながら入るのがちょっと一苦労でした。
    あと残念だったのは、番外薬湯の『信玄竃風呂』が老朽化のため休館になってたことです。
    5月は温泉街を歩くのに、ちょっと夜&早朝が寒かったので、また秋とかに行ってみたいです。
    • 行った時期:2010年5月14日
    • 投稿日:2010年5月17日

ぱんだまんさん

ぱんだまんさん 女性/20代

• ヤイさんの渋温泉のクチコミ

湯田中に泊まり渋温泉まで足をのばし観光してきました。とても情緒ある温泉街という感じで雰囲気が良かっただけでなくお土産屋さんやおそばやさんそして駐車場の係りの人までみんな親切で良い所だなーと思いました。今度は、ぜひ渋温泉に泊まり温泉めぐりをしたいです。
    • 行った時期:2010年5月3日
    • 投稿日:2010年5月13日

ヤイさん

ヤイさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 赤ちゃんさんの渋温泉のクチコミ

渋温泉は結構湯が熱かった。九つの湯をめぐることができ、それぞれ源泉は異なるとのことです。熱い湯がほとんどでした。温泉街は道は狭いのですが、情緒あふれる雰囲気があり、近くには川も流れていて良い所でした。
    • 行った時期:2010年5月1日
    • 投稿日:2010年5月12日

赤ちゃんさん

赤ちゃんさん 男性/40代

• 天条院実篤さんの渋温泉のクチコミ

宿に宿泊すると地区のオートロックの外湯の鍵を貸していただけ、温泉街を散策しながら温泉を楽しめるのでとても良かったです。路地をあちらこちら巡り歩き、開いているお店を探して探索しました。夜店を楽しみ感覚で歩けて良いです。街灯が暖かく温泉街を照らしてとてもよい雰囲気でした。
    • 行った時期:2010年5月6日
    • 投稿日:2010年5月8日

天条院実篤さん

お宿ツウ 天条院実篤さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • たもさんの渋温泉のクチコミ

外湯めぐりを9つ全て制覇しましたが、全体的に湯温が熱い!
    予備知識なしでいった我々は激熱でした!
    途中から9つ回る温泉巡りがじゃっかん苦痛になりましたがとてもいい思い出になりました。
    温泉街は千と千尋のモデルのひとつにもなった金具屋さんなどもあり、とても情緒ゆたかで昼と夜回ったのですが大変素敵なところです。
    • 行った時期:2010年5月4日
    • 投稿日:2010年5月6日

たもさん

たもさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひまわりさんの渋温泉のクチコミ

1.0
    昭和の香りを残す風情のある温泉街です。
    どの浴場も小さく、又、公衆なので、石鹸などは何もなく自分で持ち込みです。
    お湯の温度がかなり熱いが、水でうべるのは御法度だと地元の人にしかられてしまいました。
    宿の温泉でゆっくりしていた方がいいと思いました。
    • 行った時期:2010年5月2日
    • 投稿日:2010年5月2日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/20代

渋温泉の口コミ・写真を投稿する

渋温泉周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

渋温泉周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

渋温泉周辺のホテル