戸隠スキー場
穴場スポット的なスキー場です - 戸隠スキー場のクチコミ
長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代
ゲレンデ下部に有るレストラン 「シャルマン戸隠」
by 50代のスノーボードおじさんさん(2015年2月8日撮影)
冬のお蕎麦は格別に美味しかったです!
独立した中社ゲレンデ
戸隠はかなり奥まった場所に有るので、どちらかと言えば、リピーター客が多いのではないかと思いまます。
そんなに大きいスキー場であは有りませんが、メノウコースをはじめ、個性豊かなコース、ゲレンが多々あります。
休憩室も整備され、お食事も大変美味しいです。
なんといっても一番お勧めは、「こなゆき」をお勧めしたいです。
(良い雪質です)
- 行った時期:2015年2月8日
- 投稿日:2015年2月10日
60代のスノーボードおじさんさんの他のクチコミ
渋温泉 二番湯 笹の湯
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
午前中に伺った時は 清掃中 、入れませんでした。 ゆめぐり 午後の部で14時 過ぎから 金喜 ホ...
金喜ホテル
長野県湯田中・渋・志賀高原
渋温泉湯巡りで12/5〜12/7 2泊3日で宿泊。 宿泊したお部屋は、3Fの千鳥。EV前で、ウォシュレット ト...
四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿
群馬県四万・吾妻・川原湯
宿泊したお部屋は、水涌館770号室。 眺望・広さ・静かさ・ヒノキ風呂 とても良い部屋をありが...
渋温泉 一番湯 初湯
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
大湯を出た後 湯るい下り坂を歩き、 1分程で到着。 浴場内の大半部分を、木で囲まれた大きな湯...
戸隠スキー場の新着クチコミ
最高のスキー場
雪質が最高であることは言うまでもない。
加えて景色も素晴らしく、神々しさすら感じる。また、食事も多彩でシャルマン、やなぎらん、ゲレンデ下の各食堂、其々に個性があり、何処もおすすめ出来る。
一度は行くべきスキー場である。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月11日
ゲレンデ状態も良い
コースも多く、ゲレンデ状態も良いスキー場です。
初心者から上級者まで楽しめ、ファミリー割もあるので、家族連れには嬉しいかと思います。
メインゲレンは滑りやすいでしが、リフトが混雑しています。
滑れる方なら別のコースを利用した方がいいです。
スキー利用が多いので、これからスキーデビューしたい方にも最適かと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月9日
他4枚の写真をみる
斜度があるコースが多い
斜度的に中級者以上がオススメかと思いますが、滑りやすいゲレンデでした。
晴れていても気温が低いので、寒く感じます。
防寒対策はしっかりしたほうが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年6月3日
他5枚の写真をみる
障害者割引
知的障害のある子を連れて行ったので、介助者ともどもリフト券が半額というのはありがたいです。周辺には美味しいお蕎麦屋さんだらけで景色も雪質も良く、初級者でも楽しめる斜面が多いため、また訪れたいと思います。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月14日
どちらかというとスキー向けかも
長野市内に近いせいか、平日の割には結構混んでました。ただ、殆どのリフトが高速リフトなので、待ち時間はほぼなく混雑を避けて滑ることができました。ただ、平日だと滑れないコースが少なからずあることー低速リフトしかないようですがー、スノーボードだとスケーティングが必要となるコースがあることから、本来の実力4.5点、平日ボードのみなら3.5点という感じでした。因みにレストランはざる蕎麦最高、ハンバーガーなども本格的で、1000-1500円程度かかると想定しておけば、食事でがっかりすることはことはないと思います。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月27日