長良川
長良川散策もお勧め - 長良川のクチコミ
ののさん 女性/40代
長良川と言えば「鵜飼」かもしれませんが、長良川沿いを散策するのもお勧めです。
長良川沿いは、まったり散策するにも最適。
岐阜市中心部、忠節橋から長良橋まで2キロちょっとありますが、堤防はきちんと整備されています。
岐阜市は高橋尚子の出身地なので、「尚子ロード」とも呼ばれている箇所もあり
地元の人が日常的に散策やランニングをしています。
風景的にお勧めなのは、長良橋から右岸上流。
金華山を眺めながらまったりした時間を過ごして下さい。
夜はここから「鵜飼」を眺めることが出来ます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年8月17日
ののさんの他のクチコミ
文殊の森公園
岐阜県本巣市/公園・庭園
小さな公園かなと思って行きましたが、散策ルートが複数あって 自分の体力時間によって選べます...
海津温泉 宙舟の湯
岐阜県海津市/日帰り温泉
ぽかぽか温まる温泉なので、夏以外はよく行きます。 泉質はこの辺り(岐阜西濃地区)では一番だと...
白馬ハイランドホテル
長野県白馬村(北安曇郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
高台にあり、白馬連峰が一望出来るホテル、ということで宿泊しました。 建物はちょっと古いです...
井比わさび店
長野県安曇野市/その他ショッピング
安曇野の行ったら「わさび漬けを買おう」ということで、 わさびのお店を探してここで購入させて...
長良川の新着クチコミ
長良川の2024年08月の口コミ
行った日に,長良川で花火大会が実施されていたため,岐阜駅からのバスは大行列で,帰りも中々バス,タクシーに恵まれませんでしたが,花火はとてもきれいでした!鵜飼の様子も見れる場所があるようなので,また次の機会に見てみたいと思います。
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年10月16日
名古屋からすぐ
ぶどう畑があちこちにありました。
長良川の鵜飼は夜だけですが、一度は見る価値があると思います。
鵜飼乗り場の近くの古い街並みは、とても趣がありオススメです。うだつや、郡上に似た、キレイな街並みです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月3日
川沿い大好き
晴れた日の午後、のんびり歩きました。
桜にはまだ少しはやかったけど、風が穏やかで気持ちよく。
歩くコースは広々してるし、ところどころベンチもあるし。
お散歩コースにはとても良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月9日
長良川温泉。岐阜城
信長公、斎藤道三公を想い
長良川から金華山岐阜城へ
くつろぎの長良川温泉が四季の移ろいと風情を楽しませてくれます、華やかな鵜飼のシーズンにも是非どうぞ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月21日
水が綺麗
水が綺麗なので水面に朝日が反射して見ているだけで落ち着けます。
夜はぜひ鵜飼を見て下さい。とても良い思い出になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月23日