岐阜一望 - 岐阜城天守閣のクチコミ

たくや001さん

お宿ツウ たくや001さん 男性/50代

• 一人

ロープウェイを使って上がるのが一般的ですが、普通に下から登山することもできます。
ロープウェイで上がった後もしばらく上るので、足腰に自信がない方は休み休み行く方が賢明。
天守に登るととてもいい眺めを見ることができます。
眺望のいいレストランが始まるのが昼前からなので、あまり朝早くから行かなくてもいいと思います。
とても小さなリス園もあります。

• 行った時期:2024年11月14日
  • 投稿日:2024年11月17日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

たくや001さんの他のクチコミ

岐阜城天守閣の新着クチコミ

• 日本統一を夢見たくなる360度の絶景

こんなに素晴らしいお城だと知りませんでした。360度の景色は飽きることなく、ずっとぼーっとみていました。
    熱中症警戒アラートの出るようなお天気でしたが、心地良い風が吹き、涼しくて気持ち良かったです。
    夜景が見れる時に是非もう一度訪れてたいです。

• 投稿日:2025年7月27日

モモさん

モモさん

• 最高の眺望、ただしロープウエイ山頂から岐阜城まで年寄りは大変

ロープウェイは高頻度かつ高速です。山頂駅からお城まで結構急な階段などがあり年寄りは心していく必要あり。
    岐阜城からの眺望は素晴らしく天下を取った気分です。

• 投稿日:2025年7月21日

ひろさんさん

ひろさんさん

• お宿ツウ
  • 岐阜市を中心に四方から一望できる素晴らしいお城

信長の働きに感動しました。天下を収めるだけ有って素晴らしい政策に驚きました。また四方から岐阜市内はもちろん、遠くの山々が美しく聳え、栄華を極めた時代を垣間見た気がしました。

• 投稿日:2025年7月19日

みんみんさん

みんみんさん

• 展望良

見晴らしは最高ですが、ロープウエイから天守閣までは、かなり急な階段で、足の悪い人や、高齢者には不向き?

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月13日
  • 見晴らし最高

景色が素晴らしく、山の頂上のお城なんて絶対にオススメですよ。
    他にはないです。ロープウェイで途中まで行き、石段を上がります。結構大変です。天守閣まではエレベーターはなく、階段になります。
    お城に行くまでも手すりがしっかりあるわけではないので、スリル感あります。案内版のQRをかざすと、昔のバーチャルが見れます。オススメです。簡単ですよ。頂上近くのレストランは、見晴らし抜群です。180度 見れます。外に長蛇の列でしたが、お店の人に急かされず、ゆっくりできます。食事も美味しかったです。近くの歴史博物館も良かったです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月2日