いび川温泉藤橋の湯の口コミ一覧

• 道の駅にある温泉入浴施設

『道の駅星のふる里ふじはし』にある温泉入浴施設です。
    帰宅前に湯に浸かりたい気分だったので立ち寄って利用しました。
    施設内には食事処もありました。
    • 行った時期:2019年4月7日
    • 投稿日:2019年6月3日
    しどーさんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 山深い場所ですがアクセスは悪くない

揖斐高原の手前で新道に戻り、数キロほど進んだら道の駅「星のふる里ふじはし」に至りました。けっこう大きな道の駅ですが、敷地の隅に「いび川温泉・藤橋の湯」はあります。
    今回は旧道にこだわり、揖斐峡や奥揖斐峡の景観を楽しみながら来たので、秘境の奥地に来た事になります。確かに山深い場所にある温泉施設ですが、アクセスは悪くありません。面倒くさい旧道は使わず、全て新道(国道303号)を用いれば、揖斐川町市街地からわずか30分足らずで到着できます。
    ここの足湯は利用したことがありますが、温泉の湯には浸かったことがなかったので、期待して行きました。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月21日
    こぼらさんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• 露天風呂が最高

露天風呂が最高です。
    山の中で森林浴と温泉が一度に味わえます。
    ロッカールームが狭いですが、人も少なかったので
    問題は無かったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月23日
    HIKO2さんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真1
    HIKO2さん

グルメツウ HIKO2さん 女性/60代

• 旅の終わりに温泉でも

旅の終わりに温泉でもいかがでしょう。
    朝の8時には、ガラガラでしたが(当たり前)、
    朝10時には、たくさん人がいました。
    多くのライダーの休憩したりしていました。
    帰りには温泉で休憩もありですね。
    • 行った時期:2018年4月26日
    • 投稿日:2018年4月26日
    マイBOOさんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/30代

• 頻繁に利用いきつけの湯

R303号を岐阜市方面から行き山間部に入ると、まさかの一面雪景色が広がり5ヶのトンネル一つずつ抜けるごとに周りの景色が雪化粧に変わり、道路端の雪も多くなっていた、幸いノーマルタイヤでも充分通行可能で道路には雪はなかった、施設駐車場はさすがにいつもとは違い空いていた、駐車場には雪かきの雪の山が多く見られた、過日の寒波襲来時に3日連続で降ったと聞く、クリスマス前日で御多分に漏れず室内は先月利用時からそうだがツリーやモニュメントが一層華やかに飾られていた、利用客もいつもよりは少なくのんびり湯に浸かった、あわよくは雪見風呂!と期待したが露天の雪は少しだけで残念、
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 投稿日:2017年12月25日
    • 鶴亀松竹梅扇さんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真3

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• のんびりと道の駅で温泉

道の駅に併設されている温泉施設です。露天風呂からは山の緑が目に入り、自然の中でのんびりお湯に浸かっている気分になれます。道の駅も含めて飲食施設が充実しているので、風呂あがりもくつろいだ気分でゆっくりできます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月22日
    みっちばんさん

グルメツウ みっちばんさん 男性/50代

• いつも行きつけの日帰り入浴施設

今まで月最低でも一度は必ずと言ってもいいほど利用していたが、久しぶりに行ってきた、相変わらず駐車場は多くの車があった、入り口横の足湯もかなりの人がいた、いつものJAF割引で入館した、早くもクリスマスツリーが飾り付けてあった、周りの山々の紅葉も進み施設敷地内数本のもみじが真紅に染まり圧巻だった、利用客も多くも少なくもなく程々だった、露天の木々も紅葉していてきれいでゆっくり湯に浸かり周りの山々の紅葉と共に眺めながら、至福の時を過ごした
    • 行った時期:2017年11月11日
    • 投稿日:2017年11月13日

• 2の付く日はアヒル風呂の日

お盆休みなので、多少混んでるかと思いましたが、駐車場はほぼいっぱいでしたが、道の駅利用の人の方が多かったようで、温泉は空いていてのんびり出来ました。2の付く日は、アヒルの日という事で、内湯に可愛いアヒルが沢山浮いていました。
    • 行った時期:2017年8月12日
    • 投稿日:2017年8月12日
    こうこさんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真1
    こうこさん

グルメツウ こうこさん 女性/50代

• 新設当時からの言わば行きつけの湯

新設当時からの行きつけのお湯で、いつも月平均2回は利用の施設だが、今年になってからは駐車場に残雪が山となっていた2月頃以来久しぶりに行ってきた、いつもより駐車場の車は少なく玄関に近いところに駐車ができてラッキー(いつもは絶対遠くにしか駐車できない)だった、都合で間が空いたのは3ヶ月程だが久しぶりに来たように懐かしささへ覚えた、この時期周りの山は新緑に包まれとてもきれいだった、常の様に可もなく不可もない我が家の勝手知った館内ごとくにJAF割引でいざお風呂へ、夏ならかいた汗を流しすっきり、冬は体の芯まであったまり、四季折々の景色を楽しみ湯に浸かればそれでよし、湯質、効能特にこだわりなく無関心の自分であるが、この時期露天から見える新緑の山肌に気持ちもホッコリ時を過ごし明日への英気を養った。
    • 行った時期:2017年5月13日
    • 投稿日:2017年5月13日

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• 山あいの道の駅にある温泉。

ゴールデンウイークの夕方ということで混んでいるかと思ったら、いつもより人が少なく静かで、露天風呂で周りの山の新緑を眺めながら、のんびりできました。週ごとの男女入れ替え制ですが、今日は久しぶりに露天風呂が岩組みの方でした。サウナもあるのですが、水風呂が狭いのがチョット…。施設はいつも綺麗にしてあり、お湯も綺麗です。道の駅にあるので、食事はお風呂の施設に併設の食事処も美味しいのですが、道の駅のレストランや蕎麦屋も美味しいので、その時の気分で食べれます。貸し切り風呂も有りますが、電話予約が出来、土日はだいたい埋まってます。たまたまキャンセルがあった時に利用してみたことがあるのですが、脱衣所お風呂とも広めで、福祉風呂のような感じです。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年5月6日
    こうこさんのいび川温泉藤橋の湯への投稿写真1
    こうこさん

グルメツウ こうこさん 女性/50代

いび川温泉藤橋の湯の口コミ・写真を投稿する

いび川温泉藤橋の湯周辺でおすすめのグルメ

• HIKO2さんの道の駅星のふる里ふじはしレストランへの投稿写真1

いび川温泉藤橋の湯からの目安距離

道の駅星のふる里ふじはしレストラン

揖斐川町(揖斐郡)東横山/その他軽食・グルメ

しいたけコロッケを食べました。 しいたけが丸ごと入っていて美味しかったです。 ドリンクバー...by HIKO2さん

• こぼらさんの藤橋庵への投稿写真1

藤橋庵

揖斐川町(揖斐郡)東横山/うどん・そば

「藤橋の湯」のとなりに、特徴的な屋根の店舗を構えています。十割そばが流行っている中で、あえ...by こぼらさん

• しどーさんのお食事処 ふじはしへの投稿写真1

お食事処 ふじはし

揖斐川町(揖斐郡)東横山/居酒屋

• いび川温泉藤橋の湯からの目安距離

cafe notari

揖斐川町(揖斐郡)東横山/カフェ

いび川温泉藤橋の湯周辺で開催されるイベント

• 夜叉ヶ池伝説道中まつりの写真1

夜叉ヶ池伝説道中まつり

揖斐川町(揖斐郡)坂内広瀬

2019年07月27日

雨乞いの神様である龍神が棲むとされる、夜叉ヶ池の伝説を再現したまつりです。龍神に嫁いだ夜叉...

• いびがわの祭り「ありがとう花火」の写真1

いび川温泉藤橋の湯からの目安距離

いびがわの祭り「ありがとう花火」

揖斐川町(揖斐郡)三輪

2019年08月03日

揖斐川の恵みに感謝し、川の安全を祈願する花火大会が開催されます。願い事や、揖斐川への感謝の...

• 谷汲ゆり園開園の写真1

谷汲ゆり園開園

揖斐川町(揖斐郡)谷汲大洞

2019年06月09日〜2019年07月12日

谷汲ゆり園には、3haのひのき林に40種類30万球のスカシユリ、オリエンタルユリなどが植えられて...

• 山びこの郷夏祭り 花火大会の写真1

山びこの郷夏祭り 花火大会

揖斐川町(揖斐郡)東津汲

2019年07月27日

“令和とともに、山びこの郷夏祭り”をテーマに、祭りのフィナーレを飾る花火大会が開催されます...

いび川温泉藤橋の湯周辺のホテル