2. 東海の観光
  5. 下呂市の観光
  6. 小坂町淡水魚養殖漁業協同組合
  7. 小坂町淡水魚養殖漁業協同組合の口コミ一覧

小坂町淡水魚養殖漁業協同組合の口コミ一覧

• アウトドア好きで下呂周辺観光するなら、行かなきゃ損。

大学生3人で下呂観光をし、豊かな自然を楽しみながら渓流釣りがしたいということで10時からの予約で伺った。
    釣れる魚種はヤマメ、アマゴ、ニジマス、イワナ
    川併設の釣り池での釣りが基本料+竿仕掛けエサ込みで1500円
    渓流釣り (河川沿岸上300mがコース)が3000円
    ○良かった点
    ・平日水曜朝だったので人が自分たちのグループ以外いない。実質貸切状態。
    ・管理人の方々がとても親切で、知識がない人でも何から何まで滞りなくやって下さる。
    ・釣り池で2時間ほど釣って1人あたり10匹以上。ライトなユーザーでも十分楽しめる。
    ・釣り上級者向けに渓流コースがある。 (装備が違うので料金別)大自然の絶景の中で行う渓流釣りは格別。
    ・何と言っても釣った魚の塩焼き・天ぷらサービスが良かった。アマゴの天ぷらは想像を超えて素晴らしい味。魚がもし釣れなくても、これらの食事サービスは受けることができる。
    ・そして料金の安さ。3人で釣りを楽しみ、グルメに舌鼓を打ち、余った魚を購入して持ち帰りをして一人毎3000円程度。魚の量り売りはキリが良い値段にサービスしてくれる。サービスの質に対して安すぎる。
    一つネックな点といえば、下呂温泉郷からの距離が若干遠いことか。 (車で30分と少し)
    アウトドア好きで車で下呂まで来るようなら是非オススメしたい場所である。来ない意味がわからない。
    長々と書いてしまいましたが、本当に楽しかったです。また機会があれば遊びに行きたいと思っています。
    • 行った時期:2019年9月19日
    • 投稿日:2019年9月19日
    エアKさんの小坂町淡水魚養殖漁業協同組合への投稿写真1
    • エアKさんの小坂町淡水魚養殖漁業協同組合への投稿写真2
    エアKさん

エアKさん 男性/20代

• ニジマスが釣れた!

じゃらんnetで遊び体験済み三連休に、10時からの予約で伺いました。
    かなり久しぶりの釣りでしたが、イクラでニジマスが6匹釣れました!塩焼きも、天ぷらもすごくホクホクしていて美味しかったです!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    なおさんの小坂町淡水魚養殖漁業協同組合への投稿写真1
    なおさん

なおさん 女性/30代

• 山奥の奥

じゃらんnetで遊び体験済み下呂地域のクーポンを使って利用しました。
    何気に、下呂の街中より距離があり結構時間がかかります。
    ナビで行くと”道無くなるんじゃね?”ってとこまで行きます。
    予定時間より、大幅に遅れて到着、利用するも”渋滞大変でしたね(ニカッ☆)”的なおじ様とおば様がやっておられました。
    一応釣り堀利用の設定ですが、釣り堀がわりかし小さく、混雑時はすぐ横の渓流でも対応できるようです。
    お客の大半の不漁が続くと、神の一手をしてくれます。(新規魚投入)
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月5日
    かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

• 楽しめました!!

じゃらんnetで遊び体験済み池釣りの体験に行きました。彼女と2人で行ったのですが、たまたま他のお客さんがおらず、貸切状態でした。施設の方も、とても親切に釣り方などを教えてくれました。釣り針が魚の口の奥に入ってしまった時もすぐに駆けつけてきてくれ、すごくありがたかったです。また、同じ魚ばっかり釣ってしまったので、少し違う魚と変えていただき、いろんな魚の美味しさを体験させてもらいました。とても親切で嬉しかったです。家族や友達同士で行っても楽しめるなと思いました!
    • 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月28日
    ジーコさん

ジーコさん 男性/20代

• ヤマメとアマゴの天ぷらが絶品です!

いけ釣をしました。9歳、7歳、4歳で一般の竿で交代交代て釣りました。4歳でも1人で釣れました。みんなで10匹釣って、釣った魚は天ぷらがオススメということなので、一匹調理台200円で天ぷらでお願いしました。(魚代は別途100日〜)あげている間に下の川で遊んでいました。(清流で素敵ですが、やや流れがあるので子供を遊ばせるには目を離さずライフジャケットはしないといけません)
    遊んでいると川までおじさんが天ぷらを持ってきてくれました。絶品で、あっという間に子供達が食べてしまいました。骨と頭も食べられます!本当に楽しい時間でした。
    また是非行かせてもらいます!
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月14日
    ヒロミニー。さんの小坂町淡水魚養殖漁業協同組合への投稿写真1
    ヒロミニー。さん

ヒロミニー。さん 女性/30代

• 30cm超えのニジマスが釣れました!

今日体験に行ってきました!
    あまごとニジマスを釣り、その場で天ぷらにしてもらいました。とってもおいしくて、臭みは全くなくて感激しました(笑)
    また、30cm超えのニジマスを釣り上げましたが
    こちらは天ぷらとお刺身にしてもらいました♪
    刺身もとっても新鮮でコリコリしてました!
    私たち以外にも家族連れやカップルなどで賑わっていました。
    番犬?の白いわんちゃんもいました。
    とても人懐こくかわいかったです(^ ^)
    とても楽しかったです!
    • 行った時期:2019年8月9日
    • 投稿日:2019年8月9日
    カジさんの小坂町淡水魚養殖漁業協同組合への投稿写真1
    カジさん

カジさん 女性/20代

• 時間を忘れて

じゃらんnetで遊び体験済み暑かったですが、時間を忘れて夢中になりました。
    妻と二人で15匹ほど釣れました。
    大きめのを塩焼きにしていただき、美味しくいただきました。
    また、行く機会があれば、是非お邪魔したいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月7日
    なかくんさん

なかくんさん 男性/50代

• 自然豊かな釣り堀

自分で釣った釣りたてのお魚が美味しかったです。
    塩焼きと揚げ物と選べどちらもとても美味しかったですよ。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年5月10日
    よーぐるとさん

よーぐるとさん 女性/20代

• 自然豊かないいところ

じゃらんnetで遊び体験済み魚が美味しい!隣接する川も清流!!
    自然の中で魚釣り。釣った魚は塩焼きに。
    貴重な体験です、癒されます^ ^
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    ミラージュさん

ミラージュさん 男性/30代

• 教えていただけました

小坂町淡水魚養殖漁業協同組合に行きました。働き者のわんちゃんがお手伝いしていました。漁業のことをいろいろ教えていただけました。
    • 行った時期:2017年10月

小坂町淡水魚養殖漁業協同組合周辺でおすすめのグルメ

• 小坂町淡水魚養殖漁業協同組合からの目安距離

やました

下呂市小坂町大洞/居酒屋

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

ソフトクリーム美味しかったです! 上に乗ってたゼリーみたいなのはあんまり好きじゃなかったで...by しさん

• とちゅーさんの水明館への投稿写真1

水明館

下呂市幸田/その他軽食・グルメ

夕食を1Fのレストランでいただきました。落ち着いた雰囲気の店内で、料理はどれもおいしく、一日...by マロンシューさん

• 〇茂さんの下呂市内各料理店への投稿写真1

下呂市内各料理店

下呂市幸田/郷土料理

下呂市内各料理店は、岐阜県の下呂市に位置しているお店です。お肉は高級なものも置いてあり、ゆ...by ななさん

小坂町淡水魚養殖漁業協同組合周辺で開催されるイベント

• 御嶽パノラマラインの紅葉の写真1

御嶽パノラマラインの紅葉

下呂市小坂町落合

2019年10月01日〜31日

御嶽山を眺めながらドライブが楽しめる御嶽パノラマラインでは、澄んだ空気と手付かずの自然を堪...

• がんだて公園の紅葉の写真1

がんだて公園の紅葉

下呂市小坂町落合

2019年10月26日〜2019年11月07日

御嶽山の溶岩で形成された絶壁「巌立」周辺にある「がんだて公園」では、巌立と紅葉の壮大なコン...

• 横谷峡 四つの滝の紅葉の写真1

横谷峡 四つの滝の紅葉

下呂市金山町金山

2019年10月26日〜2019年11月07日

飛騨木曽川国定公園にある横谷峡には有名な4つの滝があり、例年10月下旬になると、流れ落ちる清...

• 東仙峡 金山湖(岩屋ダム)の紅葉の写真1

東仙峡 金山湖(岩屋ダム)の紅葉

下呂市金山町卯野原

2019年10月26日〜2019年11月17日

「東仙峡 金山湖」と呼ばれる岩屋ダムは、例年10月下旬になると紅葉に包まれます。日本でも有数...

小坂町淡水魚養殖漁業協同組合周辺のホテル