横谷峡四つの滝
ハイキングがてら - 横谷峡四つの滝のクチコミ
自然ツウ erikoさん 女性/40代
飛騨木曽川国定公園内にある横谷峡にある滝。横谷川の入り口から、気軽にハイキングをしながら、白滝、二見滝、紅葉滝、鶏鳴滝、とそれぞれの滝を楽しめました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月14日
ここさんの他のクチコミ
京友禅体験工房 丸益西村屋
京都府京都市中京区/染色・染物体験
6歳の子供が体験させていただきました。ゆっくり自分のペースで作業をすすめることができるので...
黒山三滝
埼玉県越生町(入間郡)/運河・河川景観
天狗滝、男滝、女滝の3つの滝。滝を見るハイキングコースも楽しく、自然も満喫、マイナスイオン...
虚子記念文学館
兵庫県芦屋市/博物館
芦屋市の住宅街にある高浜虚子の文学館。少しわかりにくい場所にあるので、行く前に確認を。高浜...
秩父市浦山渓流フィッシングセンター
埼玉県秩父市/漁業体験・潮干狩り・地引網
キャンプに行ったときに、近くにあった渓流釣りができるこちらへ。ニジマス、イワナ、ヤマメが釣...
横谷峡四つの滝の新着クチコミ
2021.5/24(月)訪問
14:58 横谷峡四つの滝 最初の白滝手前の駐車場着ガラガラ
15:10頃 やや本降りに 車内で待機するも変わらず、傘差して撮影
鶏鳴滝◯◎エメラルドグリーン 雨でコンディション悪いので撮影して即離脱
紅葉滝 手前にモミジがあり撮影しにくい
16:05 離脱詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月3日
紅葉は絶景
紅葉の時期になるとたくさんのハイキング客で賑わいます。遊歩道を歩いていくうちにたどり着く、展望台からみる紅葉の景色は絶景で、折り紙をちりばめたかのような世界が広がります。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2020年3月16日
自然の力の凄味を感じます
二見滝の正面に行くと、滝が二段になっているのがよくわかります。滝筋を二度見られるから二見滝なのですね。岩盤が渓流によって削り取られ、V字どころかU字になっているところを見ると自然の力の凄味を感じます。
水に触れてみましたが、そんなに冷たくありませんでした。詳細情報をみる
3つめの滝・紅葉滝
3つめの滝・紅葉滝。遊歩道から見下ろしています。エメラルド色の滝壺がきれいです。
落差は9mで二見滝と同じですが、二見滝と違い一筋の滝なので、違った美しさを感じます。
二見滝から900mほど上流側にあります。滝と滝の間の距離では一番長いので、二見滝を過ぎると、しばらく静かな遊歩道を歩く事になります。紅葉滝が近付いてくると、「サー・・・」という水の音が聞こえてくるので、それとわかります。
紅葉滝は、滝全体を遊歩道から見下ろせるほどに結構低い場所にあります。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年11月25日
流れ落ちる水の音が大きい
二見滝の滝壷は、散策路から階段で下りていくと見えてきます。滝の落差は9mなので大きいわけではありません。でも滝幅が大きいし、二段になっているせいか、流れ落ちる水の音は、ここが一番大きく感じました。